这个五一节,什么事情是最快乐的呢?对于我来说,去连云港拍微电影倒是挺有意思的。
拍的微电影由于是乒乓球训练时的情景,所以是几十个人一起拍的,单独拍得镜头只有几秒钟,但是我们都非常的珍惜这几秒钟。
第一个项目是正手对攻拍摄,我和对手一开始练得一会儿轻一会儿重、一会儿快一会儿慢,总是掌握不住节奏。再过一会儿,镜头就要转到我们我们这儿,我们突然练好了,轻、重、快、慢,一切全部准备妥当,就等镜头来拍一个完美的“几秒钟”!
下一个环节很简单,要求我们站在一起,演一演打比赛时给队友喊加油的样子。我们毕竟不是专业的演员,可真有点狼狈不堪啊!所以嘛,有的事情不是表面简单就真的简单哦!
第三项内容是根据导演的命令,拍摄体能训练,这是真的容易,我们拍了侧滑步和蛙跳,感觉很轻松。
再下一项内容叫“不在话下”,做正手动作。这个嘛……未免太容易了吧!可谁都想上镜头呀,我们还是忍气吞声做完了这套动作。
最后一个环节可真叫我们乐了,玩游戏!绕着球台转,然后教练一喊停,我们就做一个动作不动。很快,快乐就结束了。
看!这次拍微电影有趣吧?这次五一节过得真快乐啊!