人四年级作文
模型课上,老师让我们做机器人。我的机器人名叫“迅雷”,是用塑料零件拼装起来的。装好这个机器人可不容易了!
我先做“头”。“头”是机器人中最好做的地方。我先把“眼睛”安装上去,这样机器人就很有精神了。然后把“激光发射器”和两支尖尖的角粘上去,“头”就做好了。
最难做的是“胸”。我先把“胸”的两块外壳剪下来,再把小零件放进两块外壳之间,“胸”就做好了。但是这些零件太小了,我的手根本控制不住它们,这样一装就很容易散掉了。我耐心地安装。
接下来,做“手”。我把小刀、枪和盾牌,插在“手”和“胳膊”中的小孔里。机器人就有了武器。
最后,做“脚”。“脚”是由四大块板和两个零件组成的。我先把脚背装好,再把脚背和脚底合起来就完成了。
我把装好的机器人放在小支架上,就像一个未来战士,可威风了!
尽管我在做机器人的过程中,遇到了许多困难,不过我不怕,我相信只要不泄气,一定会成功!