四年级妈妈作文
人们说母爱伟大,无私,从不求回报。有一首歌是这样的:“我妈从来不放假,给家里打工……”对,不是我妈吗?我在母亲的怀抱和无私的爱中长大。
记得夏天的时候,妈妈总是用蒲扇给我驱蚊。冬天,妈妈总是把暖炉放在我身边……不知不觉,我十三岁了。这些年来,妈妈给我的照顾,就像天上的星星,不可计数;就像遥远山谷中的深山,高耸入云;就像蓝天一样,大海深不可测。我无法回报这样的感情
这时候我妈睡得正香,我才想起来我妈昨天去看我爷爷了,回家后做了很多工作。她一定很累了。我没有像往常一样叫醒她,让她给我做早餐。是一时兴起。我要给她做早餐。
我先倒油,打开煤气炉,等到油熟了,倒入准备好的鸡蛋,摊在锅里,过一会儿翻过来,然后关火。拿出来放在砧板上。我用刀刻了一段爱情,放在洗过的盘子里,找到樱桃汁,在上面写了一句酝酿已久的话:“妈妈,我爱你!”然后精心挑选了几个大小差不多,颜色红润的草莓,放在“心型框”周围。精彩!
我小心翼翼地把它带进房间,发现妈妈醒了。我匆匆放下盘子,溜进客厅做作业。
我偷偷看了一眼房间,发现妈妈脸上有几朵红云,眼里满是喜悦。正在轻声呼唤我:“进来吧,廷格,我也爱你!”
我妈搂着我,我们一起吃了爱心蛋。我妈笑得很开心,我也笑得很舒服。