四年级妈妈作文
我最喜欢我的妈妈了,妈妈看起来就很清秀。眼睛长得大大的,是双眼皮,她的鼻子虽然小了点儿,但是稍微往上一点儿,还是很好看的,她的脸蛋圆溜溜的,脖子细长细长的。她的身体总是挺得直直的,个子不高也不矮。妈妈的嘴巴小小的,笑起来嘴巴上方还有一个深深地小酒窝。手指头也长的长长的。记得有一次,我去妈妈单位玩,一进门,哇!一整面墙上的宣传画都是妈妈,可见妈妈长得有多么的好看!反正在我心目中,妈妈是最漂亮的。
在我的记忆中有一件印象最深刻的事情,4岁的时候我得了肺炎,咳嗽的非常厉害。事情是这样的,就在妈妈把我送到姥姥家玩的那一天晚上,我睡着把被子蹬开着凉了,一直咳嗽不停,姥姥赶紧把我送到了医院。这时已是凌晨,妈妈一听说我病了立马赶来。我醒来时,发现我已躺在妈妈温暖的怀抱里。虽然那时我鼻头上挂的吸氧器很难受,但是我还是觉得非常幸福。在接下来的日子里,妈妈一直在医院里陪伴着我,无论我怎样哭闹,妈妈都在身边安慰着我。
还记得妈妈经常用大手拉着我的小手,一天一天的我慢慢习惯了,可是有一天上学的时候,妈妈忽然对我说:“你长得可真快,妈妈都快拉不住你的手了!”。那一瞬间,我突然感觉到了,妈妈在一天天的老去,我就在妈妈温暖的双臂中长大。
妈妈说的一句句平平淡淡的话,却满载着够我受用一生的慈母情。现在我才体会到曾经在书上看到的一句话:“世界上,一切债务都可以还清,除了我们欠母亲的情!”,我爱妈妈!