四年级妈妈作文
小时候,妈妈告诉我:走路踩到蚯蚓会不吉利的。因此,我格外害怕它们,走在路上眼前总望着脚下,生怕碰上蚯蚓倒大霉。
上学了,每天我都要经过一条长长的沙石路。那儿爬满了蚯蚓。我每天都要提心吊胆地在路边上走。有一次,我差点踩到一只甲壳虫和在它旁边的蚯蚓。我哭着跑回家,把事情告诉了妈妈。妈妈一个劲地安慰我,还说要把蚯蚓都挖出来。我止住哭,透过朦胧的泪眼半信半疑地望着妈妈,我不相信高度近视的她,有这般能耐。
晚上,趁着明亮的月光我夹着小提琴走出院子,发现那条沙石路的尽头有一个人影在不停地晃动。我悄悄走过去。那人竟是妈妈!汗水顺着她的脸流淌下来。望着妈妈,我的眼睛模糊了。
她左手拿着一个小瓶,右手拿着一把镊子,弯着腰夹着路上的蚯蚓。她一面夹一边念叨着:“把蚯蚓都放到花园里去,女儿上下学就不会害怕了……”我呆呆地望着她,再也忍不住,两行晶莹的泪珠悄悄地流下来。我跑过去抱住妈妈哇哇大哭起来:“妈妈,都是我不好,都是我不好,对不起……”她轻轻抚摸着我的头,亲切地说:“好孩子,别哭了,妈妈把蚯蚓都拿到花园里去,你以后放心地走好,行吗?”听了这些话,我努力地止住泪水,使劲地点了点头,紧紧抱住了妈妈。
回到家,我从爸爸口中知道了关于蚯蚓的说法,其实就是一种迷信。从那以后当我偶尔不小心踩到蚯蚓时,也不再害怕,但是妈妈为我捉蚯蚓的往事仍会清晰地浮现在我的心头。