四年级妈妈作文
我的妈妈又唠叨又爱臭美,但又是个慢性子的人。
我的妈妈,有一张能说会道的嘴,她这嘴说起话来,似乎谁也说不过她。她的声音非常尖,大叫起来,你估计都承受不了。主要是她还天天唠叨!
这不,刚起床,妈妈又开始唠叨了!“你瞧瞧你这一天天的,净看手机,有这功夫就不能多看看书吗!”妈妈紧皱着眉头说道。中午吃饭时。在饭桌上,妈妈又问:“语文作业写了没?这次数学考得怎么样?有没有认真复习?”妈妈这一连串的问题,问得我脑瓜疼!下午又唠叨起来:“你看看,你看看,‘老毛病’又犯了,你要我说多少次啊!好好写作业,不要一心二用!”我心想:“难道每个人的妈妈都这样的吗?”妈妈又说:“早上叮嘱你的事都完成了吗……”还没等我缓过神来,妈妈又说了一大串话。哎!她可太唠叨了。
有一回,我准备去补习班了,我已经都收拾好了。妈妈一点不急,还在衣柜前挑三拣四,拿起一条连衣裙,嘴里碎碎念起来:“这……这件颜色太深了,不行,不行!”又拿起一条连衣裙,和之前那条比较了起来,嘴里又碎碎念:“嗯--还是这条好!”挑好了裙子,妈妈又慢吞吞地化起妆来。化完妆后,还不忘在镜子前面臭美一下!不出意料,我迟到了,整整迟到了15分钟,哎!我太难了!
虽然吧,我的妈妈很唠叨,但换位思考,她也是为了我好!