四年级妈妈作文
我的妈妈,清秀的头发下有一双明亮的眼睛,厚厚的眉毛,鲜艳的长裙,衬托出妈妈的美貌,大家都说我妈妈漂亮极了。
我的妈妈很严厉。有一次,我们学校公布出大家的期中成绩,老师大声念出我的数学分数:“邓珉宇,78.5分。”我惊呆了,我可是我们班级里的数学尖子生,可是成绩面前不得不低下了头。回家后,妈妈知道我的分数,面露难色对我说:“这是你该考出来的分数吗?你考出这样的分数丢不丢人,今天我非要抽你一顿。”说完,便从衣柜里拿出一根铁衣架,二话不说冲我打来。
一阵哭喊过后,我便跑进房间把门反锁起来。吃饭时,我用恶狠狠的眼神盯着妈妈,妈妈仿佛没看到我的眼神,只顾自己吃饭,瞧她那头发,稀稀拉拉,跟秋收的庄稼没两样。真不知道我是哪只眼睛觉得她漂亮。
吃完饭后,我便回房间写作业。写完作业后,正准备去洗澡时,经过客厅,听到爸爸妈妈的对话。妈妈说:“你不知道,吃饭时儿子的眼神有多么凶恶,我的心都凉了,我打他是为了他好,我打他,他哭了一下,我也心疼。我也不忍心打他,可是,为了孩子的将来,我不得不这样做。”
我听了妈妈说的话,鼻子一酸,理解了妈妈的用心良苦。看着妈妈的背影,猛然间,我觉得妈妈的确很美,她的眼睛还是那么明亮,头发还是那么秀丽,她还是我心中漂亮的妈妈。