四年级妈妈作文
我之所以说妈妈“口是心非”是因为她的刀子嘴豆腐心。她总是一边嘴上说我不对,一边默默地关心我。
妈妈每天都唠叨着说:“别吃太多,别乱吃东西,这样会吃坏肚子的。”可我就是不听,总喜欢在外边乱吃东西。就因为这样,有一天晚上,我突然肚子疼了。我起来上了个厕所,刚上完厕所,我又感觉想吐。吐完我还是感觉肚子好痛,我就把妈妈叫醒,捂着肚子难受地对妈妈说:“妈妈,我肚子好痛。”妈妈劈头盖脸就是一通训斥:“自作自受了吧?天天不让你乱吃东西,你总是不听,这下知道了吧?让你给外边乱吃东西!”我什么都听不进去,只能感觉到肚子越来越疼,妈妈应该也看出来我很难受,赶紧坐起来,穿好衣服,带我去看医生。一路上,妈妈还不忘教育我,说这是我不听老人言的后果。
大半夜的,诊所关着门,幸好妈妈有这位医生的电话。医生过来后马上给我看病,妈妈也顾不上坐下,一直站在旁边不安地等着。过了一小会,医生对妈妈说:“您的孩子没多大的事,我给她开几幅药,吃几天就好了,记住以后不要再让她乱吃东西了。”医生说完,妈妈才放心。回到家,妈妈张罗着让我吃了药睡下,她才离开。别看她嘴上就知道说我,心里比谁都紧张。
看吧,这就是我“口是心非”的妈妈。