四年级妈妈作文
我的妈妈身高一米六八,我觉得她又瘦又高。她脸上有一只樱桃小嘴,鼻子较高,一双炯炯有神的眼睛上还有弯弯的柳叶眉,看着有几分漂亮。她是我们家中的一家之主。
我的妈妈,既勤劳又糊涂,为什么说她很勤劳呢?是因为每天晚上,她下班回家二话不说,鞋子也来不及脱,就拿起扫把,认真清扫家里每一个角落,喊她吃饭也不吃,一心只想着扫地,我和妹妹总是觉得她像书中的哈利波特,挥动着大扫把儿,变魔术一样,把家里变得干干净净。她地扫完之后,妈妈又把扫把放回原处,顺手把拖把拿出来,把扫好的地用拖把拖一遍,忙得热火朝天,没一会儿就满头大汗,就连冬天也是这样。如果哪天我和妹妹把妈妈刚打扫的房间弄得不成样子,她会生气的说:“我不扫地了,就这样乱吧,你们爱怎么样就怎么样!”但等我们睡着了,妈妈还是会把地重新打扫一遍,妈妈真像只勤劳的小蜜蜂。
我的妈妈虽然勤劳,但也有糊涂的一面。有一次中午,妈妈带我去菜市场买菜,到了菜市场,妈妈选好了菜,等老板说完价钱让付钱时,妈妈摸了摸衣兜,一拍脑袋,说:“糟了,我忘带手机了,没法付钱了。”并对我说:“晨晨,要不你跑回家一趟吧,把妈妈的手机拿来。”我抱怨道:“我才不去呢,咱家离这儿足足有一公里呢。”“可你不去,中午就只能吃方便面了。”我听后只好跑了两公里,把妈妈的手机拿来。当跑到菜市场时,我的腿已经没有知觉了。
我的妈妈虽然糊涂,有时犯下不该有的糊涂事,但我依然很爱她。