“呼——呼”冬爷爷尾随着秋姑娘,迈着轻莹的脚步,悄悄的来临了。
冬爷爷一到,淘气的小雪花也忍不住想到人间来玩一玩。瞧!窗外白茫茫的一片,银装素裹,美丽极了!
大树穿上了白色的长袍,草地披上了雪白的地毯,连房顶也盖上了一层厚厚的“棉花”。
山上白了,地上白了,整个世界都变白了。可鹅毛般的小雪花还在漫天飞舞。像玉一样洁,银一样白,烟一样轻,柳絮一样柔。纷纷扬扬的从彤云密布的空中向下飘落。我忍不住伸手去接几片雪花,没想到它一落到我手中,便成了一颗颗晶莹透亮的小水珠。
楼下,孩子们开心的欢呼着。他们有的在滚雪球,有的在打雪仗,还有的在堆雪人。看着他们高兴的样子,我再也忍不住了,赶紧围上围巾,带上手套,穿上雨鞋,三步并作两步的往楼下冲去……