小草四年级作文
“野火烧不尽,春风吹又生”,我想大家都听说过这句古诗。我小时候,总是认为小草十分平常,随便从地上抓来一把便是。但是小草那不屈的顽强生命力,却最终令我折服了……小草样子平凡,不像花中之王牡丹那样妖娆美丽,是百花之中的佼佼者;也不像“香飘十里”的桂花那样令人心旷神怡。但是,小草那种色彩,不同样值得赞扬吗?小草的绿,不是普通的绿,而是翠绿!生命的绿!小草带给我们的第一个视觉冲击便是那种素雅朴实,不会让人眼花缭乱,产生厌恶。但是当然,最让人敬佩的仍旧是她那不屈的灵魂,象征生命力的小草从来不会对不断地践踏而感到绝望。相反,她更加坚强,更加勇敢了!即使面对刀刃,野火,洪水这些令其她鲜花都失去生命力的灾害。她也不会惧怕,相反她会说:“来吧,我是不会退缩的!”在火焰的无情焚烧后,当温暖的春风拂过大地,一点又一点的绿色又会从大地之上崛起!这是什么呢?这便是小草那灵魂的见证啊!有谁不会赞叹呢?又有谁不会为之倾佩呢?小草的灵魂是多么坚强勇敢啊!
春天,小草那勇敢的“战士”在华夏四处生根发芽了。小草呀!你那顽强的灵魂是多么令人折服啊!我爱你,朴实素雅却又不失品格的小草!