四年级旅游的作文
在暑假里,我感受最深的是去风景如画的天堂寨游玩。
天堂寨是华东最后一片原始森林,此山高1700多米。直插云霄之中。山里的天气凉爽,缕缕清风吹来,会让旅途的人们所有劳累都消失了,在山林中,昆虫、鸟儿、游客,让人感觉到与大自然合二为一了。
天堂寨有着许多瀑布,九影瀑,泻玉瀑,垂帘瀑……从山脚到山顶一路上处处可以听到瀑布的哗哗流水声,仔细地听,才感觉到流水声一点不单调,时而欢快,时而低沉,时而激昂,停下脚步用心去感受,一曲别样的自然交响乐就演奏出来。
虽说山顶风光美,可在途中的景色也不差,如饮马石,恋石松,剑劈石等。其中印象最深还数剑劈石了,据说是被一位剑士劈开的,一块巨大的石头被劈成了俩半,劈开的面很整齐,也不知是如何做到的,留下的只有联想了。
在经过努力之后,最终来到山的最高处,这不禁让我想起两句诗:“会当凌绝顶,一览众山小。”抬头仰望,眼中都是奇峰异石,云海中正有只鲸鱼浮出水面,这是 “鲸鱼出海”,还有“双龟笑侣”“青蛙望月”等各种奇石。从山顶俯瞰山下,一切是那么小,那些城市就好象一幅幅美丽的山水画,当登上山顶的那一刻我感觉内心非常自豪,因为对我来说,又一次挑战了自己,又一次征服了高山,此时我那激动的心情真是无法用草草几笔可以写出来的。
这次旅游让我不但见识到了美丽的风景,还又一次锻炼了自己的意志,虽然很辛苦,可还是一次愉快的旅游。