四年级描写人物作文
村头有一位姓李的老人,据说是在当年村子新建的时候搬来的,没有人知道他从哪里来,他一个人孤孤单单,暂且称他为老李头吧、
当初,村子里修建房子的时候,人们怕他一个人孤单,特意替他把房子修到了村子的热闹部分,可老李头却摇摇头,一个人又把房子修到了靠山的地方,说人们常说靠山吃山嘛。
可是他又特别喜欢热闹。每逢节假日,村头总会聚着一群老人,或下棋或聊天。老李头每天跟在他们身边,不说不吵,默默的听着
偶尔有人提到他,他也是只答不问。
前年,村里安全措施不过关,村子又依山而建,好多房屋倒塌,都因山体塌方而被埋在了山下。所幸的是伤者寥寥无几,这一切都归功于老李头。老李头是第一个拿着质检报告冲过来的,恰巧那就是山体塌方的前夕。
他死了。死在今年的初二。初一我还看见他和爷爷在一起喝酒,结果第二天就死了。来祭奠的人不多,毕竟谁也不想染上丧气。不管来的都是村里有名有姓的人物,老李头死了,但愿他的灵魂能在天堂得到安息。