四年级的我作文
我的爸爸是一位很优秀的人。为什么说他很优秀呢?因为他既待人亲切又工作认真。就说工作吧,爸爸是我家办的陶瓷工厂的老板,一个月最高收入只是中等收入。每天,他都会忙活到六点多才回家,因为他不是在什么什么单位工作,所以双休日别人在悠闲地休息,他却依然在陶瓷工厂里辛苦地干活、接客户,甚至连节日,爸爸都只歇几天就又回陶瓷工厂忙活了。
有一次,我打电话问爸爸:“爸爸,我们今晚要不要去游泳呀!”爸爸说:“不知道,我争取吧!”我等啊等,等到七点时,爸爸还是没有回来,我就打电话问爸爸说:“爸爸,你要回来了吗?已经七点了。”爸爸回答说:“等一下,我还没忙完,待会搞定了再回去吃饭。”过了二十分钟,爸爸回来了,我问:“爸爸,今天晚上到底要不要去游泳呢?”爸爸回答道:“可能去不了了。”我很失望,但是我以有这样一位认真工作的爸爸而感到无比自豪。
还有一次,因为在广州的大姑总是不时地打电话给我们,叫我们过去广州玩,所以我们一家就准备去广州。谁知,去广州的前几天晚上,爸爸突然说:“最近有客户来订货了,你们去广州吧,我去不了了。”就因为这件事,害得我们全家人都去不了广州。
爸爸,你工作实在太认真了,认真得竟然连自己最喜欢的旅行都放弃了。您是我的好爸爸,也是我身边最最优秀的一个人。