四年级海的作文
你们知道在大海里有对身经百战的老朋友吗?它俩就是只名叫“泡泡”的肥皂鱼,和只名叫“大力”的毒刺水母。它们亲眼目睹蓝色大海由恐龙时代向当今高科技时代的演变。
你们知道它俩能够安然生存至今的“法宝”是什么吗?每当遇到危险时,肥皂鱼就喷出它那神奇的泡沫,使任何“妖魔鬼怪”都无法靠近它。每当遇到强敌时,毒刺水母就伸出它那所向披靡的毒刺,戳向对方。这就是他们彼此生存至今的“法宝”。如今可不同了,大海里的“敌人”虽然少了,但是,他们的家园正在被更大的敌人——人类,给破坏了。所以,它们只能另寻“美好家园”,才能生存下去。
因此,它俩开始向西寻找生存之地。路上它们惊奇地发现:海底几亿所大医院每天都在忙忙碌碌,拯救它们的伙伴。突然有天,“泡泡”和“大力”被工厂排出来的各种污水呛了几口,结果他们都得了皮癣,身患重病的它们多么怀念过去美好的生活。群群水母随着海水的流动,而开心地盘旋在海底丛林,八爪鱼舞动长臂在旁为它们弹琴奏乐……。那时,大海里的生活,每天都像过节样,张灯结彩,欢歌笑语,无忧无虑。可那些都已经只是回忆,如今它们只能面对现实。
经过番讨论,它俩最终决定:带领大家起寻找新的家园。于是,它们游到了长江,在哪里他们找到了自己的同胞,同胞们说:“你们怎么来到我们这儿了,我们这儿可是很脏的,我们正准备去你们那儿呢!。”话音刚落,水面上就浮现出了艘艘彩色的“驱逐舰”,有易拉罐号,旧鞋子号………!无奈,它们又游到了人迹罕至的小溪,刚开始,它们都觉得在这儿生活很不错。谁知没过几天,竟然来了大群白色污染队,有次性筷子大队,有次性泡沫盒大队,有白色塑料袋大军,还 有……。最终,它们只能失望地回到大海。没想到,大海竟然来了群由电池组成的“杀手党”。手无缚鸡之力的它们,几乎全军覆没。
终于有天,大风卷起了漫天黄沙,海洋掀起巨浪,顿时遮天蔽日,地球灭绝的时刻到了,它们伤心地哀叹道:“大海是人类最好的朋友,你背叛它,它也背叛你!” ……
海洋我们赖以生存的家园,在此刻倾覆。天空中只盘旋着悲伤与寂寥。高科技给人类带来无比丰硕的财富同时也带了场人与自然抗争的浩劫。大海我的家,我该如何拯救你?