四年级愿望的作文
坐在静静地田野上,独自地,抬头仰望天上的夜间美景。看……那天上的最高、最闪、最耀眼的那颗星星在冲我眨眼睛……那双眼睛好像某人的眼睛、、、听。他在冲我说话。说什么?谈什么?谈愿望。谈理想。为什么他会给我谈这些,说这些?因为他了解我,每次的我遇到难题,不开心的时候,他总会用正确的方法来安慰我……听了他的话,我会以悲转喜,十分happy。
他说:你的愿望是什么?我能够帮你实现。我说:不用了。我的愿望你永远实现不了、、、他说:你的愿望,我怎样会实现不了?你告诉我,我必须会实现。
我走了,一声不吭的走了、不带走一颗星星、、走在傍晚的小路上,我在想,我的愿望是什么?不就是期望和他地久天长在一齐么?不,我否定了这个想法,是什么呢?渴望自由。噢。。。是的。是的。自由?自由?什么是自由?为什么要渴望自由?我是个太乖巧的孩子,整天在家里大门不出,二门不迈。此刻又在这所封闭的“大笼子”里,趴在阳台上,望着学校大门口,望着路边来来往往的行人,总是在脑子里回荡着一个问题:我什么时候能走出这个地域?自我拼搏(也许那时不可能的)自我出去?像马路上的行人一样。茫茫碌碌,像个白领,那样也不能。
这就是我的愿望么?我的愿望就是渴望自由么?对。是的。我的愿望。
如今社会,谁不渴望自由?有谁?长大以后,带着家人,找个田野,做个农家,每一天打渔晒网,种地收割。那样的生活多姿多彩。必须很舒服。向往着自由的我,这种生活,这种愿望会实现么?
自由,渴望自由。