公园四年级作文
清晨太阳还没有升起,我就早早起床,准备去峙山公园晨练。
一走进峙山公园,只见零零星星已经有人在那里晨练了。山脚下的湖旁边,有的人坐在石凳上看报纸,有的在钓鱼,还有的在湖边散步。湖边的杨柳树上知了在叽叽喳喳欢唱着,像是在欢迎大家的到来。突然,我看见有个人拿着竹竿在湖边的杨柳树上捉知了,只见竹竿的一端绑着一个用钢丝圈起来的塑料袋,那竹竿轻轻一抖动,知了就拍拍翅膀落入袋中,再也飞不起来了。我好奇的问妈妈:“知了怎么那么好捉呢?”妈妈说:“我们小时候也经常用这样的方法去捉知了,知了一发现周围有动静就会往上飞,只要袋口往下,知了就很难飞出去了。”我终于明白了,原来是这样啊。
太阳缓缓升起,公园里也渐渐热闹了起来,锻炼的人们陆续往山上走去,几个身强力壮的叔叔面不改色的在山间的小路上跑了一圈又一圈,好棒的身体啊!不远处传来一阵阵音乐声,原来是做健美操的,他们排着整整齐齐的方阵,做着优美的动作,随着节奏在欢快的跳着健美操,给宁静的公园增添了热闹的气氛。在山顶的亭子旁边,有几位老爷爷在那里谈论国家大事,嘻嘻哈哈,争得脸红耳赤的。
看,早晨的公园多热闹啊!