公园四年级作文
星期天的上午,天气格外晴朗,我和爸爸来到了和合公园。春节刚刚过去,还有点冷,但阳光洒在身上,已经有了春天的味道。
首先映入眼帘的是公园门口的无名小花,有红色的、黄色的、还有紫色的。她们组成了一个彩色的方阵,在欢迎着游客的到来。进入公园,就来到了大草坪。整个草坪远远看去一眼嫩绿,走近才发现小草刚探出头来,这里一束,那里一丛。许多小朋友在草坪上欢快地奔跑,还有的在踢着足球。在草坪的另一边是一道彩虹,走进看却是各种颜色的蝴蝶花,排成了彩虹的形状。
沿着弯曲的小道,我们来到了和合湖畔。迎春花悄然开放,碎金满洒,熠熠生辉。树枝也抽出了嫩芽。旁边还有一溜红色的郁金香,生机盎然,亭亭玉立。微风拂过,飘来若有若无的芳香,闻起来暖暖的、痒痒的。湖水清澈如镜, 清晰的映出蓝天白云、红花绿树和周围的高楼大厦。湖中有两只黑天鹅在水中无忧无虑地游来游去。乌黑发亮的羽毛、长长的脖子、一张红色的嘴巴和一双机灵的小眼睛,没有一样是不讨人喜欢的。这时,这两只天鹅上岸了。它们上岸后的动作也很讲究,总要抖一抖羽毛,再用嘴巴梳理一下,再大摇大摆地走着,就像一位自命不凡的绅士。
此时,耳边传来了悠扬的乐曲声。湖边喷出了薄雾,慢慢地笼罩了小桥和凉亭。游人们面带笑意,纷纷拍照留影。孩子们则在小桥上中高兴地跑进跑出。
整个公园洋溢着勃勃的生机。