公园四年级作文
周日我和妈妈一起去东湖公园散步,由于疫情的关系我们已经很久没有出去玩了。进园前要先扫一个二维码进行登记,然后再测个体温才可以入园。
一进公园我和妈妈先看了一下公园的地图了解一下路线,接着我们就一起往前走,公园里的人不算多。我们先走到了一座桥,这个桥的名字叫“九曲桥”,因为它有九个弯,所以名字就叫“九曲桥”。我在桥上看到了一只黑色的小鸭子在湖里游泳,有时候它还会潜水把头也潜到湖里了。湖里还有小鱼和一只听到叫声的青蛙,青蛙一直在呱呱叫,可我怎么也找不到它的身影,我猜它应该是躲在大大的荷叶里。过了桥我来到了林荫小道,旁边都是垂垂的柳树,有人在给小麻雀喂吃的,我看到小麻雀们在地上不断的低头在吃,我轻轻的走过去,它们纷纷飞走了。
接着我又来到另一座桥,这个桥的名字叫“五拱桥”,因为桥的底下有五个拱形,所以叫“五拱桥”。公园里都是五颜六色的花朵,碧绿的湖水。公园里充满春意盎然的景色,微风徐徐地吹来舒服极了!