公园四年级作文
紫竹园和别的公园不一样,一年四季都有美丽迷人的景色。
春天,树木长出了嫩绿的叶子。嫩黄的迎春花轻轻地向我们招手,粉红的桃花向我们微笑,柳树的枝条在微风的吹拂下,想春姑娘的头发一样,碧绿的湖水在阳光下泛起粼粼的波纹。
夏天,树木长得郁郁葱葱的。月季也开了,红的,白的,粉的,真是鲜艳夺目,美不胜收。美人蕉的花也开了。池塘里的青蛙不停地叫着,好像在说:“夏天真美啊!夏天真美啊!”
秋天,许多树的叶子都变黄了,纷纷飘落下来。这时,是采集树叶做标本的好时候。一些鲜花的花朵也枯萎了,但菊花却在阳光下盛开怒放,有黄的,白的,紫的,真是五彩缤纷,百花争艳。一阵风吹过,使人身上有些凉意,真是秋高气爽。
冬天,许多树木都枯萎了,而梅花却绽开了花苞,挺立在寒风中,松柏更苍翠了。这“岁寒三友”无所畏惧地傲立在风雪中。大雪过后,树木像是穿上了银装;湖面上结了一层冰,像一面镜子。
紫竹园一年四季都给我留下了难忘的美好印象!