今天中午,天阴沉沉的,乌云也越积越多,我感到了一种不祥的预感,可是我已经跟朋友约好了,不能不守信啊,于是,我如约而至到达了与朋友约定的地方,他已经到了,这时,一场倾盆大雨突然袭来,我只好在原地等着。
雨越来越大,再加上一阵阵的大风,子弹似的雨点像枪林弹雨似的向我射来,只听“劈哩啪啦”的几声后,我整个身子都被冰凉的雨水淋了个透心凉,外面的树更是不堪设想,树的叶子在风和雨的交加下一高一低。雨点“劈哩啪啦”的落在树叶上,又“劈哩啪啦”的落到地上,十分有趣。
有的雨点没有碰到树上,而是落在了地上那些有的深有的浅的水洼,泛起了一层又一层的涟漪,碰到边缘又碰回来不断的重复。
有的开得十分快的汽车往水洼那一开,这样溅起的水花准把你淋成落汤鸡。
差不多到下午了,刚刚那大雨突然变成了小小的毛毛细雨,把头望向草丛,小小的如芝麻一样的雨点落在草丛上,一点也听不见,若是落在花上,花上的叶子动都不动,似乎没在下雨。
原来,水润的雨景也很美啊。