公园四年级作文
南湖公园位于广西南宁市青秀区内,是一个融水体景观,亚热带园林于一体的公园,是南宁非常有名的公园之一。
星期天,我求妈妈带我去南湖公园,我是听别人说南湖很美得,我就想去观察一下这美丽的南湖公园。
我一来到南湖公园,就看到公园里人山人海,闻到花花草草的香味,不愧是南湖公园啊!南湖公园的早上很漂亮,在公园里你能听到小鸟叽叽喳喳地唱歌,看到飞舞的蝴蝶。早上南湖公园还会起浓浓的雾,湖面好像披了一层面纱,看都看不清湖面。就在这时,阳光照耀在湖面,雾也都散了。远处看不清的湖面也看得清了,那湖面如同一片镜子闪闪发光,美丽极了!
中午阳光变得更加耀眼了,照射在湖面上,看着那金灿灿的湖,真美!微风吹过湖面起了一阵阵波汶,动人极了!然后我们来到了南湖公园的荷花岛,在微风中摇动的荷花好像在跟客人招手。还有那碧绿的荷叶,多么茂密,圆圆的荷叶像一个个大圆盘,小鱼在大圆盘下面飞快的游来游去,小鱼好像把荷叶当成了遮阳伞了。
当夜幕降临的时候,南湖公园周围的高楼大厦的灯光都亮了起来,五颜六色的灯光映在湖面上,使湖面的变得更加多姿多彩了。
啊!我爱这美丽的南湖公园。它就像一件无价之宝一样,是多么耀眼!