今天是“三八”节,我决定帮妈妈洗一次衣服。我学着妈妈的样子,首先拿来脸盘,倒入适量的温水,并放入少量的洗衣液,然后,再把衣服放入水中浸泡一会儿。几分钟后,就可以洗了。
可是,我还没有搓洗几下,就手臂发麻,搓不动了。我咬紧牙关,慢慢搓洗。差不多洗完的时候,这时,我又发现衣服的胸口上还有一块污垢没有洗净。哎!真够惨的。我不得不拿来刷子,一阵猛刷,终于洗干净了,我也长长吁了一口气。最后,我把衣服放在清水中漂清,以去掉衣服中的泡沫。
洗好后,再把它拧干,挂在衣架上晒干。干完这些,我已筋疲力尽,全身酸痛。看来洗衣服可不是一件简单的事情。