推开时光的大门,来到了20xx年,我已30来岁,有了自己的工作,我很向往天文,非常想亲自登上月球,观察月球上的生命资源。
经过我多年的努力,研制成功了“玛丽号”宇宙飞船。
一天,我正在家中研究着宇宙中是否存在金阳系。一声门铃打断了我的推断,我打开门一看,原来是个记者,我就让她近来了。
我和这位记者谈了良久,她才告诉我她叫芳娥,是一名向往天文的记者。芳娥,好熟的名字,小时候认识了一个芳娥,文彬彬的,怎么当上了记者?正当我奇怪时,芳娥看我也挺眼熟的,就开口问我:“我们俩小时候是不是认识?”原来真的是她,我高兴的紧紧抱住了她。
“让我们一起解开宇宙生命之谜吧!”
“好啊,好啊!”芳娥竟像孩子似的叫了出来。
我们经过了严格的训练,吃了不少苦,终于上了“玛丽号”宇宙飞船,来到了月球。我们在月球上吃力的走着,一路艰险,终于在一些掺杂着泥沙的东西上发现了活性CPU和DNA分子,我们终于为中国做了点贡献,能不高兴吗?我们此时的心情是多么愉悦啊!
后来,我们很多星球,最高兴的是我们发现了金阳系,它真的存在,这说明我的判断是正确的。
当“玛利号”成功降落,当芳娥把在太空的事情告诉人们时,整个中国一片沸腾。
我们顺着排山倒海的掌声中,强忍着夺眶而出的热泪,健步如飞地走上那令人神往的诺贝尔天文学奖的颁讲台。当我从颁奖主席手中接过那沉甸甸的烫金证书时,心中压抑许久的激情,溶成滴滴热泪,使我们沉浸于幸福的回忆之中,只有那不停的掌声还在大厅中回荡……