人人都说母亲对孩子的爱是世界上最伟大的爱,我妈妈对我的爱就是那么无私和温暖,回想起妈妈为我做过的大事小事,真是数都数不过来。
有一次,我的数学考试成绩突然从高空掉入低谷,是妈妈张开温暖的手臂,给我力量并把我拉了上来。那一次,拿到试卷后我本以为妈妈会好好地K我一顿,没想到妈妈看了成绩后只是温柔地对我说:“没关系,我们回家分析一下原因吧。”这句话就象黑暗中的蜡烛一般,照亮了我通向未来的路,让我有了自信和勇气,引导我走向一个光明的世界。
回到家后,妈妈和我一起分析了试卷和原因,主要是计算和答题速度导致,但这也暴露了我基础不够扎实、学习不够熟练等,接下来妈妈和我一起制定计划,加强口算、多做应用题,注意纠错和上课听讲……渐渐的,我的数学成绩提高了,我对数学的兴趣也越来越浓厚,我甚至在做题时有了自信。
妈妈的爱对我来说很重要,她的爱就如同无边无际的大海一样宽广,我爱妈妈!