初秋的早晨,天高云淡,空气清新,正适合出去走走。
我仰望天空,天空是蓝蓝的,像蔚蓝色的大海。蓝色的天空中飘着几朵淡淡的白云,仔细看去,有的像大象卷着长鼻子,有的像兔子在奔跑,有的像个大苹果。可转眼它们又变成了一群群洁白的绵羊,,一会儿又像一条手舞足蹈的飞龙。真神奇呀!白云下面成群的大雁排着整齐的“人”字形队伍,从北方飞来。远处那苍翠欲滴的杨树,在阳光下显得非常有精神,如同一个个高大无比的巨人。近处,几棵柿子树结满了黄橙橙的果实,像一盏盏小灯笼。树下,黄灿灿的大地像铺了一块金色的地毯,大地上还有些五颜六色的小野花散落在草丛中。脚下是小区的水池,向下看有一群小鱼在水池里游来游去。
水池的水清澈见底,小鱼们都在自由地游着,它们有的沉在水池底呼呼大睡,有的在圆圆的石头间互相追逐,有的在靠近花丛的水里乘凉,好像在说“好舒服呀!”我往水里扔了一块石头,它们吓一跳,消失得无影无踪。
初秋的早晨,我看到了许多大自然的美景,身心得到了放松,真是让我流连忘返啊!