美丽的家乡四年级作文300字
我的家乡台儿庄位于山东省的西南部,号称山东省的南大门。这里有辽阔秀美的湿地公园,还有在台儿庄大战旧址上重建的美丽古城,吸引了很多人慕名前来参观。
春天,当小草们还在沉睡时,湿地公园的树木已开始突出嫩芽,等到盛夏,我们来到华北最大的湿地公园——红河湿地,湖面上一朵朵荷花竞相开放,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,坐在船上游览,又胜似“舟行碧波上,人在画中游”,好一幅优美的画卷。
台儿庄古城的重建更成为了枣庄人的骄傲,因为这里曾是闻名中外、让日寇闻风丧胆的台儿庄大战发生地,如今硝烟不在,一排排青砖灰瓦、古色古香、气势恢宏的古建筑拔地而起,仿佛在向人们诉说着那段沧桑的历史。我不禁沉思起来,作为新世纪的儿童,我们要牢记历史,努力学习,将来把我们的家乡建设的更加美丽富饶。