美丽的家乡四年级作文300字
今年寒假,我和妈妈一起回到天台的外婆家。可眼前的景象却让我们大吃一惊:往年清澈的小溪不见了,变成了污黑的臭水沟;村前的石子小路被柏油大马路给代替了;汽车排出的尾气掩盖了湛蓝的天空;再也打不到清凉的井水。
这不禁使妈妈回忆起童年往事:那时,年幼的妈妈和小伙伴们一起在蓝天的怀抱里尽情地奔跑,在清澈的小溪水里玩耍嬉戏。当妈妈沉浸在美好的回忆之中时,只听“砰砰”两声,几棵大树轰然倒下。“啊!”我和妈妈看着不禁叫了起来。我对妈妈说:“人类怎么可以这么无情地破坏树木呢?这样只会更快地毁灭自己。”说话之间,又有几棵大树“砰砰砰”地倒下了。
于是在植树节的那一天,我种下了一棵小树苗,并许下了一个心愿:愿我们每个人都能植树造林,爱护环境;愿美丽的家乡永存!