四年级困难作文
以前,当我遇到困难的时候,我总是想要逃避,有时会哭。记得我刚开始学英语的时候,那些讨厌的单字和看了让我头痛的句型,真的给我很大的压力。
还好那时候,每次上完英语课回家,妈妈都会陪我一起学习,还会找一些幽默的方法帮忙我记忆,鼓励我前进,让我现在对于英语,一点都不害怕了,反而在妈妈的陪伴下,我觉得学习英语越来越有趣。从学英语开始,妈妈教我遇到困难,要勇敢面对。所以,现在只要遇到困难,我都会想起妈妈对我的鼓励,勇敢面对困难,面对它、解决它。
当我遇到困难的时候,就会用头脑去想我要做什么,若是作业不会写,我就请爸爸妈妈教我。
如果我在学校遇到困难的时候,就会请老师帮我。像是今天早上有一只像蚯蚓的毛毛虫在我衣服上,我吓得惊声尖叫,老师知道了,就拿卫生只把它抓下,我就安心了。还有一次,同学没经过我的同意翻我的书包,我立刻告诉老师,老师就问那个翻我书包的同学,然后那个同学就被老师罚站。
所以,当我们遇到困难的时候,爸爸妈妈和老师都会帮忙我们,我们只要去告诉爸妈和老师,可以和他们商量,讨论解决的方法,困难很快就可以解决了。