公园四年级作文
出校门不足百米,我就来到了水景公园。虽然水景公园近在咫尺,但因为自己少有闲情逸致,所以从不曾细细端详过她的脸庞。今天一游,竟发现胜景就在眼前。
走进公园的大门,踏着石砖铺成的小路向前走。路旁树木葱茏,各式各样的鲜花香气扑鼻,满地的麦冬生机勃勃,竟没有一丝秋天的萧瑟。
走过一条弯弯的小路,就来到了秀山湖。湖边的木制花盆里,一朵朵牵牛花怒放着。湖的西北角,一棵垂柳下泊着一艘“小渔船”,渔人想必已经满载而归,可船上的鸬鹚却仍然严阵以待。它们有的站在船上,眼睛注视着水面;有的振翅欲飞,好像发现了什么猎物;有的回首遥望,仿佛在呼唤正在觅食的同伙们。整座雕塑栩栩如生,我似乎听到了鸬鹚的叫声。
继续向前走,走过一个小亭子,我们来到了一条小河边。河面上布满了浮萍,像一块望不到头的绿地毯。一阵风拂过,那些绿色的小精灵就跳起了舞蹈,画出一圈圈的圆晕。河两旁的芦苇虽然没有夏天的葱郁,但也生机勃勃。垂柳把自己的辫子伸进水中梳洗。偶尔有几只水鸟走出树丛,来嬉戏、觅食,毫不介意游客们的喧闹和流连。
走过一座木桥,就来到了秋韵亭。坐在秋韵亭中向外望去,松树苍翠欲滴;金边黄杨黄绿相衬,煞是好看;耳畔是潺潺的流水声,让人心旷神怡。
水景公园草木葱茏、空气清新、水波粼粼,一派生气勃勃的景象,真不愧“城市中的小森林”的美誉。