时间飞逝,如白驹过隙。转眼间,就到了未来——2345年。
大家好,我是这时期风靡全球的潘博士,大家都称我为“疯博士”。因为为了不让他人打扰到我发明东西,我常常将自己关在研究室里,一次就是三到五年。现在,让我带领你们参观我最新的发明:高科技房子吧!
高科技房子的大门,看上去只是一扇再普通不过的铁门,可它却是整个宇宙最坚固的大门。导弹?地雷?手榴弹?可都奈何不了它。房子的制作材料,则是一种非常特殊的玻璃。你可别小看了它,品德高尚、为人正直者正在房前,玻璃材质会读懂他的梦,房子会呈现出他梦想中最渴望的风景、构造。同时,房子的保安系统会快速地将他的基本信息找出,发送给房子主人。经主人同意后,下一秒,系统将自动将客人请至目标地点。相反,你如果心怀鬼胎,sorry,这幢房子对你来说,就是隐形的。当然,我们这个时代,没有看守所、监狱,甚至警察叔叔都很少。这会儿,你肯定会想:就算这玻璃那么厉害,可总归是玻璃,一定易碎,这怎么能住人呢?告诉你吧:这是地心专有玻璃,不仅有着宝石般的光泽,还有钻石般的坚硬。比普通的房子可牢固上千上万倍呢!现在,让我们去房子里面看看吧!
在房子的中心部位,是这座房子最最重要的地方:指令房。它里面有各种颜色的按钮,有红色、黄色、蓝色、绿色等等。它们各自的功能都不同。有的按了房子可以长出鲲鹏之翼,一日之间往返南北极地。有的按了房子会伸出无敌金刚脚,可以让房子慢步在地球之肺——亚马逊雨林中。其中,绿色按钮最好玩。按了它,房子会一瞬间隐形。隐形后,房子上天入地,无所不能。去马里亚纳海沟来个极限深潜?去外太空一探宇宙奥秘?这可都难不倒它。
在我们这儿,旅行是一种极致的享受。
紧贴着指令房的,就是最美的花园了。花园里千百种鲜花齐齐怒放,清香四溢,沁人心脾。花儿们争奇斗艳,都在比美呢!千姿百态的蝴蝶,在空中蹁跹而舞,流光溢彩。什么?您说您从来没见过这么美的花?不着急,这里有着地球形成后最齐全的花卉,很多在你们这个时代已经灭绝的花,现在您都可以一睹芳姿。您且试试用手轻轻碰触花瓣,恭喜您,花儿已经跟您交上了朋友,她的来历,她的故事,她的语言会瞬间呈现在您的脑海里。在我们这儿,人类可以与大自然的一切亲密沟通。
现在,再让我带你们来看看整座房子最神奇的休息室吧。在这里,您可以任意切换房子的场境。当您想念大海,房子里会瞬间灌满海水,美丽的珊瑚摇曳生姿,可爱的海豚欢快歌唱,优雅的美人鱼浅浅低吟……当您想念星空,微一抬头,银河就在头顶闪耀,猎户座正在向您招手……请问您有没有觉得身体惬意极了?休息室还有一个神奇功能就是自动根据你的身体状况调节您的机能。在我们这儿,人类不再受疾病的困扰。
怎么样,未来的高科技房子不错吧?天色不早了,很快就要和大家说再见了。希望你们乘坐时光机,再次来参观我的发明。那时,我将为您介绍其余的五百多种功能。