四年级包饺子作文
我第一次包饺子,是我到朋友家玩,看见他们在包饺子,也试一试。不料,因为我没有包过饺子,所以,我笨手笨脚的,包的饺子不是露馅儿,就是馅太过少了。我有一些不好意思。回到家后,我吵着让我爸爸妈妈一定要教我如何包饺子,让我不会再丢自己的脸。爸爸妈妈笑着答应了。
终于等到了那一天,我和爸爸准备好了一些材料:一些面粉、三个生鸡蛋、一个干净的大盆子、一根干净的棍子和三把经过消毒的勺子。妈妈也准备好了:一大盆调好味的韭菜猪肉馅,一个可以烧菜的大铁锅,以及一些常用的餐具。我们要先做饺子皮。我和爸爸先用少许的面粉把盆子的内部抹上一层,这样可以让物体尽量不会贴在上面。然后,我往盆子内放入大量面粉,爸爸把三个生鸡蛋逐一打破并放进面粉里,来回挤压搅匀。我也去尝试了一下,可那团面粉好硬啊,我用了九牛一虎之力才把面压了下去一点点,更别说全部压下去了。爸爸笑了笑说:“等你长大以后,力气大了,再来试一试吧。”我只好笑着点点头当做回答。紧接着,爸爸把已成固体的一大条面粉上拔成一小块一小块的面团,用棍子压成一个个圆圆的饺子皮。然后,让妈妈把饺子馅取出来。只见妈妈一手托着饺子皮,另一只手用勺子勺了一些饺子馅放在皮的中心,把皮的两头合起来,稍稍用一点力捏了一下,一个饺子就在妈妈的双手中“诞生”了,我也做了一个,虽然不太好看,但比以前做的好多了。最后,妈妈把做好了的饺子放进锅里煮一煮,一盘饺子餐就通过我们的双手完成了。
那天的饺子,我提别爱吃,因为那是我第一次自己包出来的,独一无二的饺子。