6月11日,星期一。这一天是我认为最应该珍惜的一天了。
你知道是为什么?那就是因为今天我们和平常一样,排好队去大操场参加升旗仪式。我们这一班刚出来就惊讶地张开嘴巴。
我们看到的是有一些特警叔叔升旗。我又想:既然是特警叔叔升旗那讲话的不也是一名特警叔叔了吗?
所有的队伍到齐了后,特警叔叔讲了几个要点,然后就下去了。李教授上来讲课,李教授讲了个故事,然后说妈妈的事情,说我们的妈妈生下我们的时候要忍受巨大的痛苦。
说到爸爸,爸爸就像一座山,如果爸爸倒下了,家就没了。有的人在说妈妈的时候就哭了,包括我在内。有的人是在说爸爸的时候哭的。
我本来是不想哭的,可是他说的太感人了,很多同学都哭了,我也哭了。他说要把眼泪擦掉。我擦了后又忍不住哭了。
李教授还说老师给我们一对翅膀,还说老师陪我们的时间比陪他们自己孩子的时间都要长。说让我们去抱老师,我们本来是犹豫的。后来,一个同学上去了,然后就很多同学上去抱老师。
我觉得我们应该好好珍惜父母和老师还有身边的每一个人。