母爱四年级作文
有一种爱是无私的,有一种爱是永恒的,有一种爱是温暖的。那就是人人都拥有的母爱。接下来就来说说我生活中发生的这一件事吧!
记得那是一个寒冷的冬天,外面下着鹅毛大雪,妈妈拖着疲惫的身体下班回家。一走进家门,就听见了一阵嚎啕大哭声,她大吃一惊,然后飞快的跑进房间,看到我在床上滚来滚去,样子非常痛苦。连忙问我:“发生什么事了?”我说:“妈妈,我肚子疼死了。”看到我蜷编着的身体,妈妈心痛不已,急忙把我抱下楼,给我披上了一件棉大衣,然后背着我奔向医院。而妈妈自己却只穿了一件薄薄的棉袄,路上还一直不停的问我:“冷吗,冷的话就抱紧妈妈,这样会热一些……”终于到了医院,妈妈已气喘吁吁,头上和身上都已经盖上了一层厚厚的雪。但妈妈还是挺着身子背着我,着急地帮我四处找医生,终于看到了一名护士,连忙问:“我孩子肚子疼,现在有医生吗?”因为当时是挂急诊。护士回答说:“三楼有一个儿科医生,叫一声就行了。妈妈急急忙忙地背着我跑到三楼,当时妈妈已累得上气不接下气,脸色非常苍白。但她还是非常焦急地问:“有医生吗?”医生走了出来,看了我的病状说:“去配一些药吃吃,回家好好休息就行了。”然后妈妈又背着我冒着大雪回家。回到家,我发现妈妈已经被大风吹的瑟瑟发抖了,但她回到家第一步还是给我泡热水,给我吃药。看着妈妈忙碌的身影,我的心里仿佛涌过了一阵暖流。
在我的成长过程中,母爱一直陪伴着我。母爱是我生病时的灵丹妙药,母爱是我力量的源泉。所以说母爱是无比伟大的。