下雪四年级作文
冬天,本来就应该是一个下雪的季节,雪则是严寒的象征,可现在全球气候变暖,个个都几乎是暖冬。
这星期,冷空气悄然而至,超强寒流也紧随其后,各地气温在一夜之间降到零度以下,同样,慈溪虽然海拔不高,但是也难逃一劫。
今天早上,我刚醒来,第一件事不是穿衣服不是吃早餐,而是拉开窗帘看雪。刚拉开窗帘,我满心期待是白皑皑的一片,可映入我眼帘的却是正常的土地,正常屋顶,连最容易积雪的车窗也一切正常,这让我更加怀疑天气预报了。
过了一会儿,透过窗户,隐隐约约能看到一些在空气中飞舞的雪花,时断时续。在一瞬间,随着呼呼的风声,雪大起来了,雪花在空气中狂舞,如此的放肆,走在街上,不仅是干冷的空气,让人睁不开眼睛,还有雪花,随着风直向你的眼睛扑来,让你眼睛好一会儿,不能正常工作,若吸入了雪片,那可是很难受的。
大雪纷飞,从未断过,仿佛一下来,就无法回头。可惜地上很湿,无论雪怎么下都积不起来,除了车窗上有一点儿积雪,别处没有雪花的踪迹。一转眼,风呼呼作响,又是一次大降雪持续了十分钟,树上,砖头上,车上,台阶上,除了白色毫无其他。
可惜,“好景不长”,太阳公公又活跃起来,雪小了、风小了、阳光照耀大地,地上的积雪一下子消失了,迎面而来的是温暖的阳光。
去而匆匆的雪你什么时候再匆匆的来!