大自然是人类的老师,给了我们许多有益的启示:它告诉人们,过度地砍伐树木,会破坏人类生存的环境,最终要受到大自然的惩罚;鱼儿在水中自由沉浮,人们由此受到启发,发明了潜水艇……我也有通过大自然得到一些启示。
有一次我生日的时候,我姐姐送了我一只小乌龟。那只乌龟比我的拳头小一些,背上的壳长着六角形的纹路,好像一个小型迷宫。我非常喜欢这只小乌龟,每天放学回家写完作业后,它就跟我一起玩,它给我带来了很多乐趣。不仅吃饭、玩耍时跟它玩,而且我总喜欢睡觉时抱着它入睡。
有一次,我放学回家时,它可能是见到我很高兴,便迫不及待地爬出了我给它做的“家”,那时的我没有发现它已经爬到我的脚边,我竟不小心踢了它一脚,把它踢得四脚朝天,它躺在地上,不停地摇晃着它的四只脚,想奋力地翻身,可是无济于事。过了几分钟,它仍然没有翻过身来,我便用脚尖轻轻地给它翻转身体。然后只见小乌龟迈着缓慢的步子爬到我的脚边,用爪子抓我的脚,用舌头舔舔我的鞋面,睁着圆滚滚的双眼凝视着我,似乎在说:“谢谢你,小主人。”
从这件事中,我明白了一个道理:人生活在世上,要帮助别人,要做一些对别人有益的事情。这样才会得到来自别人的感谢,自己又会更加开心。
大自然是人类的老师,给了我们许多有益的启示:它告诉人们,过度地砍伐树木,会破坏人类生存的环境,最终要受到大自然的惩罚;鱼儿在水中自由沉浮,人们由此受到启发,发明了潜水艇……我也有通过大自然得到一些启示。
有一次我生日的时候,我姐姐送了我一只小乌龟。那只乌龟比我的拳头小一些,背上的壳长着六角形的纹路,好像一个小型迷宫。我非常喜欢这只小乌龟,每天放学回家写完作业后,它就跟我一起玩,它给我带来了很多乐趣。不仅吃饭、玩耍时跟它玩,而且我总喜欢睡觉时抱着它入睡。
有一次,我放学回家时,它可能是见到我很高兴,便迫不及待地爬出了我给它做的“家”,那时的我没有发现它已经爬到我的脚边,我竟不小心踢了它一脚,把它踢得四脚朝天,它躺在地上,不停地摇晃着它的四只脚,想奋力地翻身,可是无济于事。过了几分钟,它仍然没有翻过身来,我便用脚尖轻轻地给它翻转身体。然后只见小乌龟迈着缓慢的步子爬到我的脚边,用爪子抓我的脚,用舌头舔舔我的鞋面,睁着圆滚滚的双眼凝视着我,似乎在说:“谢谢你,小主人。”
从这件事中,我明白了一个道理:人生活在世上,要帮助别人,要做一些对别人有益的事情。这样才会得到来自别人的感谢,自己又会更加开心。