四年级风景作文
春天到了,万物复苏,花红柳绿,到处春意盎然。
春天,我特别喜欢到公园中石子铺成的小路边去玩。因为路边的景色太诱人了。初春,枯黄的草地中露出初生的小草嫩嫩的黄绿色的小脑袋,好像是一个个天真、调皮的孩子。路边盛开着黄灿灿的迎春花和连翘。它们刚刚开败,玉兰花、杏花、海棠花、桃花你不让我,我不让你,竞相开放,漂亮极了。清明过后,富丽堂皇的牡丹花绽放出它美丽的笑脸,它们造型千姿百态,颜色姹紫嫣红,有的含苞欲放,有的花枝招展,有的一枝独秀,有的花团锦簇,有紫色的,粉色的,白色的,黄色的,一丛丛,一簇簇,汇成了一片花海,引来了无数的蜜蜂、蝴蝶和络绎不绝的赏花人。小路上的游人有的举着相机照牡丹,有的支着画板画牡丹,有的三五成群地在评论着哪一朵牡丹最美,大家都陶醉在这绚丽的花海中。
过了几天,我忍不住公园里路边风景的诱惑,又沿着熟悉的小路去赏花,可是,映入我眼帘的景物却大不相同——只见桃树下落了一地粉红的花瓣,还有一些被折断的枝条;牡丹园里人依然很多,但花儿却不如前几天娇艳,尤其是一些牡丹被折断了,干瘪瘪地耷拉着脑袋,还有的漂亮的大花朵被摘下来扔在泥水中,花园边围上了一圈由竹竿和绳子组成的简易的篱笆。花儿在风中摇摆,好像在问:为什么我们给人们带来了美丽,人们却要这样摧残我们,难道我们就不能和睦相处吗?
路边的风景使我想到:我们要爱护花草,让花儿永远对我们微笑。