在我家书柜最高处,有一个精致的粉红色盒子,住在盒子里的是一个音乐盒。
它是我过生日时,妈妈送给我的生日礼物。音乐盒的身体是桃心型的,很可爱。她身着一件华丽的黑色外衣,对着阳光,隐隐约约能看见几丝紫红色的条纹,看起来既高贵又雅致。
打开音乐盒,呈现在大家眼前的是一个金碧辉煌的大“宫殿”,“宫殿”里有铺着黑绒的地毯,“宫殿”中央有一个镜子做的“舞台”,“舞台”旁边睡着一位可爱的小姑娘。
她是一名芭蕾舞演员,头上戴着金色的皇冠,穿着一件漂亮的花短裙,也许是我吵醒了她,她正用不高兴的眼神瞅着我,站起身来,好像已经准备好演出了。我上好发条,在将她“请”出来,把它放在舞台上。这时,“演出”开始了。只听见美妙的乐声从我耳边轻轻流过,这个声音像风铃的叮咚声,像风吹着树叶的沙沙声,像大海浪花拍击礁石的啪啪声,时而轻,时而重。跳舞的姑娘在舞台上轻盈地旋转,柔美地舞动着自己的双臂,简直美极了!
有一次,我差点失去了它。五一节的时候,我表弟来我家玩,玩着玩着,他发现了桌子上的音乐盒,便吵闹着要玩。奶奶见他那么喜欢,就想把音乐盒送给他,我坚决不同意,并和表弟吵了起来。表弟扔了音乐盒去告状了,为此,我被奶奶批评了一顿,但我觉得并不后悔,因为我留住了我自己的音乐盒——我的好朋友。
我喜欢我的音乐盒,因为每当我需要它的时候它都会及时的陪伴我;当我疲倦的时,它就会用歌声为我消除疲劳;每当我不开心时,它就用歌声让我开心。
我要永远珍藏它———我心爱的音乐盒。