生命四年级作文
假如,我是一朵不起眼的小花,我一定完成我的梦想——灿烂的绽放;假如我是一片洁白如雪的云朵,我认准我的方向——无穷的变化;假如我是一匹可爱的骏马,我一定冲向我的理想——自由的奔跑。这都是它们生命的意义呀!
人的生命珍贵极了!草枯萎了可以重生;树被砍了可以重长;花凋谢了可以重开。可是人的生命只有一次。
我们要珍惜生命,珍惜时间。浪费了时间也就是浪费了生命。浪费了别人的时间是谋杀,浪费了自己的时间是慢性自杀。这句话恰当反映了生命的宝贵性,以及提醒我们生命只有一次丢失了就补不回来了。
人的生命仅仅只有几十年,如果除去睡觉的时间和吃喝的时间以及求学的时间外,人可以真正利用的时间一共只剩下短短的二三十年而已。因此,我们一定要好好的利用时间,绝对不要让时间白白流逝。
时间是无价的;生命是宝贵的;人生是短暂的;珍惜是永久的;我们要珍惜时间,珍爱生命!