生命四年级作文
蜜蜂,一天到晚嗡嗡叫,虽然人类有很多人讨厌它,但它依然珍惜自己,热爱自己的生命。有一次,我在桃花丛中发现一只蜜蜂,它在我的头上飞来飞去,怎么赶也赶不走。我用纸巾不停拍打着它,最终,它的翅膀折断了,坠落在地上。我用纸巾包住它,蜜蜂在我手中不断挣扎着,我把它放在地上,结果它扑闪着另一只没有受伤的翅膀飞了起来。仅仅过了几秒钟,它又坠落了。我赶紧用地上的沙土把它盖起来,薄薄一层沙土很快被它抖开了,蜜蜂又一次飞了起来,而这次它仅仅飞了不到一秒就再次坠落。我被蜜蜂这种求生的欲望震撼了,只见它调整了姿势,身体重心靠在那未受伤的翅膀上,又一次开始试飞,一阵大风吹来,差点把它吹落,但蜜蜂没有气馁,而是赌气般地飞了起来,弯弯扭扭地飞向远方,它逃离了死神,它成功了!
绿草,它是最不起眼的植物,没有花那样美丽的外表,可它生命力却非常强。池塘旁,荒漠里,甚至于在石头缝隙里都可以见到它,也许我们见怪不怪,可小草必须用它那渺小的身体在狭小的石缝里,不屈向上。对于它来说,那将是多么艰难的一件事呀,可它做到了,并且还可以在石缝里永久的生存,这意味着它热爱生命,无论环境多么恶劣,它都要坚强地活着。
动物植物尚且懂得珍爱生命,人类就更应该热爱生命,珍惜生命。前几天报纸上报道了一位中学生因学习压力大,从十几层的高楼跳下结束了年轻的生命,依我看,他还不如蜜蜂、小草。我把手轻轻按在胸口,那一声声有规律的心跳启迪着我,这就是我的生命,我必须对它负责,必须让它活的更有意义,无论有多大的困难,爱护生命永远是第一位的。
生命是有限的,我们无法看见,也无法改变生命的长度,可是我们能改变人生的宽度,我们要热爱生命,珍惜生命,不能让它白白消失!