四年级爬山作文
盛夏时节,一户人家的外墙上有许多爬山虎,它们密密麻麻,郁郁葱葱,给整座房屋穿上了绿色的军装。阳光照耀下,一个个绿色的小精灵在欢快的跳跃着。微风轻轻滑过,爬山虎被淘气的风儿掀起了绿色的衣裙,好似一个个绿色的波浪。总有一些小孩子调皮地把它的“脚”往下拉,但仍然阻止不了他努力向上,茁壮生长。
正当我赞叹着爬山虎坚持不懈的精神时,让我想起了我第一次闯“小勇士训练基地”的情景……
那次,我和赵晨羽在万意特莱斯吃完牛排后,忽然看见新开业的“小勇”。我胆子比较小,于是赵晨羽就发起挑战:“不如我们去比比胆量吧!”我望着这个三层建筑,觉得小菜一碟,便说:“走吧!”前几关还轻松自如,但到一座独木桥时,我却傻眼了,那是一个用许多木桩做的关卡,窄的只能容下一只脚,再往下一看顿时头晕目眩,仿佛来到了万丈深渊,顿时吓出了一身冷汗。后面的教练哥哥对我说:“不要看下面,大胆地走吧!后面有安全绳保护着呢!”我深吸一口气,颤颤巍巍地把右脚伸了出去,但马上又缩回来,站在原地犹豫不止。那个哥哥说:“要不我先示范,你跟着来!”只见那个哥哥轻松敏捷地走了过去,我心想:既然别人都可以,我为什么不可以?一定不能被这个拦路虎打败了!于是,我也一步一步慢慢地向前挪着,终于成功了!我心里乐开了花!
在困难面前,我们要知难而进,你强它就弱,你弱它就强,就向那顽强不屈,坚持不懈的爬山虎一样。