妈妈的爱,犹如一本厚厚的书,让我翻也翻不完,读也读不完;妈妈的爱如同一把钥匙,帮助我打开理想的大门,走向世界;妈妈的爱仿佛是一把温暖的大伞,为我遮风挡雨……
还记得那次,我正嚼着一块肉,突然一阵钻心的疼痛从左边大牙传出。我捂住左脸,大声地喊:“哎呀,真痛啊!”妈妈连忙放下饭碗,问:“怎么了宝贝?”“妈妈,我牙疼!”“我看看。”妈妈说着打开手机的手电筒,往里边一照,“没问题呀,明天妈妈带你去检查吧。”
可是俗话说,“牙疼不是病,疼起来要人命。”我疼到三更半夜,站也不是,坐也不是,翻来覆去就是睡不着觉。妈妈看我痛不欲生的样子,也十分着急,一会儿拿来冰袋,让我捂在脸上;一会儿切了生姜片给我咬在左边的大牙上;一会儿给我摸摸背,安慰我说:“快睡吧,明天一大早就带你去看牙医。”终于我在妈妈的抚摸下安稳地睡着了。
第二天一大早,妈妈就带着我去口腔医院看牙医。一走进诊所看到医生和病人,我就开始忐忑不安了。妈妈拍拍我的肩膀说:“妈妈都在你身边,我们要找出问题,解决它。”果然,医生说我蛀牙了,我真后悔没有听妈妈的话,没有好好刷牙。妈妈总是说,刷牙要刷久一点。平时我还嫌妈妈一直在我耳边唠叨,觉得妈妈很烦,现在我才知道,妈妈都是为了我好啊。
我治疗完后,妈妈马上递上一瓶水,问:“还疼不疼?感觉怎样?来喝口水吧!”听着这些话语,我顿时感到一股暖流把我包围,我的妈妈,我爱你!