四年级足球作文
一年级下学期,我报名参加了学校的足球队。从此,足球成了我课余生活中不可缺少的重要部分。每当我双脚控球在球场上驰骋时,我都会有一种说不出来的开心、自由和快乐。我深深地爱上了足球。
每天下午放学后,我都会跟队友们在教练的带领下,进行两个多小时的足球训练。传球、过人、射门、速度、体能,这是我们每天训练的基本内容。偶尔教练也会让我们踢一场队内比赛,放松一下训练疲劳的身体。通过一段时间的训练,我了解了足球的基本知识,熟悉了一些足球的基本技能。个人的足球素养也得到了明显提高。每天和足球队的小伙伴们在训练场上挥洒汗水的同时,我们也一并体验着足球带来的快乐和欢笑。
一年一度的“市长杯”比赛开始了。我因为年龄小的原因,不能上场参加比赛。当看到老队员们在球场上运用娴熟的过人技巧和精湛的射门技术,一次次将球射进对手的球门时,我们感到无比振奋、激动。最终老队员们的奋勇拼搏为我们铝城小学又一次夺得了“市长杯”的冠军。我们感到无比高兴、自豪!这次足球队的夺冠历程,也使我明白了足球是一项有纪律、讲团结的体育活动。马教练在我们夺冠后告诫我们说,足球是一个团队活动,个人能力再强,不讲究团结,不讲究配合,是无法打赢比赛的,正是我们做到了这几点,我们才拿到了冠军。
是足球使我明白了团结力量大,是足球教会了我拼搏才有希望,是足球教会了我坚持才是胜利。我热爱足球!