小乌龟只有小鸡蛋那么大。那可爱的眼睛骨碌骨碌直转,显的特别机灵。你瞧,它背上那坚硬的外壳,多像古代战士的盔甲呀。乌龟的四肢又小又粗,爬起来很慢。一摇一摆的,多像一位将军。
小乌龟特别爱吃肉。有一次,我放学回来后,去给小乌龟“开饭“。我拿了切好的肉丁,来到鱼缸前刚才还是一动不动的小乌龟,大概是闻到肉味,一下子活跃起来。我故意把肉放在缸口上,想逗逗它。它看见自己最爱吃的肉,立即靠着缸壁站起来。还没有站稳,它的爪子突然下滑,“啪“的一声,只见它跌入水中。我一看非常心疼,我埋怨地对它说:“小乌龟啊,小乌龟,你真是的!哪像龟兔赛跑上的小乌龟啊!一点坚持不懈的精神也没有!“不过我还是心软,我把肉给了它。
你看我的小乌龟可爱吗,你也想有一只小乌龟吗?