“叮铃铃”随着上课铃声缓缓响起,武老师迈着轻盈的步伐走进教室,他故作神秘地说:“这节课我们......”还没等老师说完,同学们有的说:“自习?”,有的说:“考试?”“都不对。”武老师打断了同学们,“我们今天来上一节’学师课堂’,沈凡茜,你先来吧。”这时,我傻眼了,太出乎我的意料了,我的心里像小鹿乱撞,不知该怎么办,只能硬着头皮走上讲台。就在这时,从教室外又走进几位老师,不明原因的我满脸疑惑,这时一位老师出来解释说:“我们是来听课的,你们不用紧张,正常发挥就可以了。”听到这里,我原本不安的心更凌乱了,心想:万一讲不好可就丢人啦。
我先让大家打开书,声音因为紧张有些颤抖,看到讲台下同学们都在望着我,我的头脑一片空白,这时,我看到了我的好朋友朝我微笑,像是在给我鼓励。定了定神,我望了武老师一眼,武老师朝我点点头,示意我继续,终于,我鼓足了勇气,讲完了这一课。
今年我上四年级了,终于有机会我又做了一回小老师。这次似乎有了上次的经验,我也没有那么紧张,只见我大步流星的走上讲台,胸有成竹,朝着台下的同学们口若悬河,下课后,同学们都朝我竖起了大拇指。
经过学师课堂的锻炼,我变得更加勇敢,同时我也明白了生活中要不断的尝试,弥补不足,才能有所进步,才能变得更优秀。