四年级环保作文
美丽的亭溪岭古道位于浙江省宁波市周边的一个小山区,古道北起横溪镇周夹村,南至东钱湖镇城杨村,高约300米,长约1600米,那儿风景优美,绿树成荫,植物繁茂,吸引了许许多多的周边来客,随着登山的游客越来越多,遗落了不少的垃圾,这引起了我和几个同学的注意,于是,我们组成了“环保小分队”,要一起爬亭溪岭,顺便捡掉一些有害垃圾。
我们坐车来到亭溪岭。下车后,我们都带上了提前准备好的手套、钳子和垃圾袋。远远望去,我看见山上有无数棵樟树和竹子,把山染得碧绿,怪不得会吸引这么多人呢!来到入口处,我看到一个大石门上写着“亭溪古道”四字,一大群游客争先恐后地进去了,这场面真壮观,但是在他们的身后也留下了一大堆垃圾。
我们一边往上走,一边抢着捡起各种垃圾:烟蒂、塑料袋、餐巾纸等。不知走了多少路,我看见了一个巨大的水壶在喷水,就过去洗了个手。这时,我们看见了满地的桔子皮,立刻过去捡,我打趣说:“要不我也吃个桔子,你们又要抢起皮来了。”
我们又走了一会儿,终于到了盼望已久的终点。我们在那儿休憩了一会儿,呼吸着清新的空气,山风吹来,真是惬意。我们席地而坐,吃了点东西,并没有忘记把果壳扔进了附近的垃圾箱。要下山了,有几个同学飞快地跑了下去,不知谁轻推了我一把,我也加入了他们行列。“啊呀呀_____”我一边跑一边叫着,不知跑了多久,我们冲下了山坡。在剩下的时间里我和同学们在山脚下玩起了游戏,真是尽兴!
夕阳西下,我们也要回家了。希望游客们能增强环保意识,等我们下次再来时,能看到一个只有美丽清透没有人为垃圾的亭溪岭古道。