四年级艺术作文
不管是沙雕,砖雕,石雕,冰雕,还是泥雕,我们这些无所不知的小孩,都是熟悉得不能再熟悉了。可是,小蔡猪猪最近又创出了一种新的雕法,不用说,是---人雕.
先是我们女生组上去做“艺术家”,我们挑选出了一个“model”,一个艺术家,一个泥团儿(就是被艺术家雕刻的人)。我是model。我们仨一上去,小蔡就把“艺术家”与“泥团儿”的眼睛蒙了起来,然后一脸坏笑着来到我的面前,把我的右手在脖子后面绕了一个圈,放到脸旁边;左手则伸直悬在半空,摆好以后,说了一句古怪的语言,艺术家就过来了。一分钟后,那“艺术家”把我全身都摸了个遍,回去开始了她的“蒙娜丽莎”。那“蒙娜丽莎”的右手摆好了,左手就摆不起来了,“艺术家”费了好大的劲儿,汗都摆出来了,可“泥团儿”的左手还是软塌塌的,一点劲儿也没有。就在这时,小蔡又把我的手变换了一个姿势。就在“艺术家”摘下眼罩时,我才猛然醒悟过来,狠狠的瞪了一眼小蔡,又变回了原来的。“你,你,小蔡!”这惊天动地的喊声打破了零零落落的掌声。程程的脸“刷”的拉长了。她用炸雷般的声音喊道:“小蔡!你太邪恶了!居然,居然作弊!你直是这个世界上最邪恶最bad最卑鄙最无耻最诡计多端最……(此处省略n个最)的小人!”程程气的脸红彤彤的,像哈利波特中的弗农·德思礼。
接着是男生级的“人雕”,他们比女生组的表演更有趣,先是用男“model”按照程程的指示摆出了一个个令人发笑的造型,那个“泥团儿”的造型更是好玩。因此大家议论纷纷,有的说他的造型像打蛇拳,边说还边叫:“嘿哈,嘿嘿哈。”有的说像僵尸,有的还说像人形跳跳兔呢!各种五花八门的说法搞得“泥团儿”头昏脑涨,站都站不稳了。
小蔡的“人雕”,让我们这帮“艺术家”们感觉到了无穷的乐趣。