礼拜六,我起了个大早,因为跟爸爸妈妈说好要到昆山森林公园游玩的。想不到,一拉开窗帘,太阳公公已经停在半空对我微笑了。春天到了,太阳公公也起得特别早。
吃完早饭,等爸爸妈妈将一些家务事忙完。我们就开车出了门。阳光明媚,我们将车窗打开,温暖清新的春风扑面而来,带着青草的气息。路旁来来往往的行人,衣服穿得很少,很鲜艳。他们迈着轻快的脚步,感受着春天。
到了森林公园门口,我禁不住“哇”的一声叫了出来,怎么这么多人啊!人群中最惹人注目的是披着婚纱在拍照的新娘,竟然一下子看到五六个新娘呢!
进入公园,我终于明白为什么叫“森林公园”了。因为大大小小,高高矮矮的全是树,数也数不清,完全就是一个位于城市中间的大森林。因为听说公园很大,要逛的话,大半天未必能逛得完。所以,我们决定骑多人自行车游园。
我们一路踩着自行车,一路看着风景,森林公园不仅长着密密的树木,还有大大小小的无数个小湖,阳光照射在湖面上,闪着金光。湖面上还有三三两两的白鹅,在悠闲地游来游去。过不多久,我们感觉有点气喘吁吁了。一看时间已经过去了半个小时。我们问了路人,竟说一半路还没到。太仓的金仓湖公园我们曾经围绕湖边骑过一圈,也不过半个小时左右的时间啊。可见森林公园之大。一路上让人惊喜不断:腊梅花还没谢去,春天的花儿已经开放了,嫩黄的柳条迎风飞舞,像美女的长发。春天真是一个让人快乐和舒服的季节。
骑完车,我们又去乘了电动船。船儿在湖面缓慢地行驶,我欣赏着岸上的景色,不禁想起了《让我们荡起双浆》这首歌,于是就轻轻地哼唱起来------
中午左右我们恋恋不舍地离开了森林公园。