春天迈着轻盈的脚步向我们悄悄走来:花草虫鱼活跃起来,江河山峦苏醒了,大地重披绿装。在这春光明媚的日子里,和着春的节拍我们来到了风光旖旎的苏溪滩尾。
一路上,目之所及到处春意盎然。路旁五颜六色的小花争奇斗妍:红的,黄的,紫的,粉的……。小树也焕发出勃勃生机,挺立在道路两旁,就像卫士守护着大地的每一个儿女。
目的地到了,首先映入眼帘的是牧童骑在牛背上吹笛的造型。此时,我的耳畔仿佛传来阵阵悠扬婉转的笛声,不禁使我想起“牧童骑黄牛,歌声振林樾……”的诗句。往前走,大片大片金黄的油菜花绘成一幅偌大的花海美景图。花海之中还竖立着一些用稻草编制而成的各具特色的动物造型,分外吸引人们的眼球。再往里走,就是浓郁葱茏的树林,树下那缤纷的小野花,都像被春姑娘唤醒了似的,你追我赶、争先恐后展示着自己柔美的身姿。不远处的一个游乐场里,供孩子们玩的游乐设施一应俱全,跷跷板、荡秋千、滑草把孩子们都吸引过来,嘻哈声此起彼伏、响彻云霄。再往下走,就可以看见一条清澈见底的溪流。由于水较浅,因此引来不少游客。大家在水中嬉戏玩乐,全然忘记所有的烦恼、忧愁。看到这一幕,我不禁心动了,赶紧叫上弟弟飞快地跑过去加入其中。啊,一股清凉的感觉霎时涌上心头,顿感浑身凉爽,不时还能看到小鱼从脚下游过……
人们常说:三月的天就像小孩子的脸,说变就变。突然,空中大风乍起,妈妈说那是春雨来临的前兆。我们不得不结束游程,返程回家。
虽然滩尾之行我的游兴未尽,但是能赏到这么美的景,如愿来到滩尾我也心满意足了。