微笑,就是人们的一个普普通通的表情,但是同学们的微笑让我感觉到了温暖,给了我战胜一切困难的勇气,他们的微笑有魔力。
有一次,我语文考试只考了六十一点五分,当我拿起试卷走出教室时,三班的同学一看见我的试卷分数,都哈哈大笑说:“语文才考六十一点五分,太菜了,我们班从来都是九十分以上。”我一听,心里难过极了,眼眶一下子湿润了。我含着泪走进教室里,坐在角落里哭得泣不成声。
过了一会儿,同学们注意到了我,便围过来问:“怎么了?”“哪里不舒服吗?”我一抬头就流泪满面,同学们见了说:“是谁打你了?”我说:“不是,是三班的同学看见了我的语文分数看不起我,嘲笑我。”“哦,原来是这样啊,男子汉大丈夫,哭多丢脸啊!”“这算什么事呀,简直就是小儿科嘛。”同学们都安慰我:“这次语文没考好没有关系,我们要学会在失败中成长,这样才能进步。”听了同学们的话,我若有所思。从那以后,每当我贪玩时,同学们微笑的表情就会浮现在我的脑海,我就专心去学习了;每当我气馁时,同学们的微笑又浮现在我眼前,我便有了力量。终于有一次,我的语文考上了九十分,我欣喜若狂。
我知道,这是同学们的微笑,让我有战胜困难的勇气和决心,让我学会了微笑着面对生活。微笑有魔力,让我们都微笑着面对生活中的人和事吧!