四年级滑雪作文
今天是我第一次去滑雪,路上我们有说有笑的谈论着怎么滑雪,不一会我们就来到了莲花生滑雪场。爸爸和叔叔挺好车,一开车门,映入眼帘的就是那座“大雪山”。
换好滑雪服、雪鞋,带好滑雪装备我们向滑雪场出发。雪场里的人真多啊!有从高山滑道下来的滑雪“健将”也有刚走两步就摔倒的滑雪初学者;有精神抖擞的老人也有3、4岁的儿童。看看我们这几个步履蹒跚,跌跌撞撞的初雪者,这边刚把别人拽起来那边自己就摔了下去,真是边走边是笑料百出。好不容易走到了索道旁边。两个姐姐告诉我:都要用这个传送带把你带到山坡上,然后自己从上面滑下来。我点了点头,跟着姐姐们排队上山。我们几个因为是初次滑雪就在离山脚不远的地方准备下滑。看着两个姐姐顺利的滑了下去,再看看下面,我还真有点害怕。爸爸好像读懂了我的心思,鼓励我说:没事,勇敢点,大不了就是摔一跤,什么事都有第一次,我在你后面保护你。想着有爸爸保护应该没有问题,我把心一横,双手紧握滑棍,深吸一口气,学着大家的样子向前探着身子,双腿半蹲滑了下去。
开始几秒钟还好,滑板像施了魔法一样带着我向下稳稳的飘了下去,心里暗喜:挺简单的,感觉自己就像一个真正的滑雪健将一样。还没高兴多会,脚下的滑板好像失去了魔法一样不知怎么的不听使唤了,带着我歪歪扭扭的向下冲去,速度越来越快,我害怕极了,想起爸爸在身后保护我,刚想大声叫爸爸救我,还没等我张开嘴,就已经栽了下去,摔了个大马趴。庆幸的是摔倒在一个阿姨的脚下,要不然还要往下摔。再回头找我的保护者,爸爸怎么是“躺着”滑下来的呢?用爸爸的话说:爸爸太不幸了,刚走一步就摔倒了,更不幸的是没有截住他一直从上面摔下来的。太好笑了,我们费了好大的劲才站稳,我向爸爸使了眼神,爸爸就明白了我的意思,拉着我朝上山的传送到走去。
摔倒了站起来再滑,再滑再摔倒再站起来,虽然到最后我们也没能滑的多漂亮,但是我们却一次比一次有进步。回来的路上,我们一直谈论滑雪的技巧,这个说重心很重要,那个说姿势一定要标准,爸爸说的一句话却让我回味很久:滑雪就好像人生路,跌倒了没什么,一定要勇敢地站起来在跌倒中吸取教训,你才能越来越接近成功!我好像明白了什么道理。