四年级雨中作文
今天天气不如前几天热,从早上买完菜回来到做完作业,天一直很凉快,但一看天色,那天就像一个娃娃脸正在生气,一看就是要掉“金豆豆”了,我赶紧关好门窗,等待大雨的降临。
一滴、两滴……倾盆大雨终于从天而降,雨雾弥漫,草地上的绿茵默默地享受着这份来自大自然的洗礼;晶莹的水珠在草叶之间弹来弹去,如同草叶们在传递着一颗颗晶莹的珍珠;地上,一朵朵美丽的水花在绽放,煞生煞灭,却留给观者无限的瑕想。
树上,传来一阵阵蝉鸣,是哀叹这场雨太大,弄得它无处闪躲?是兴赞这场漂泊大雨为它驱除了赤炎的热夏,为它带来了凉爽?还是仅仅在唱着它平常的歌调?头上传来一阵阵雀声,是一对鸟雀在歌唱吗?是雨滴弄疼了鸟雀的翅膀吗?等到人抬头观望那青色的枝杈时,只剩下雨夹风吹拂枝杈的声音,那鸟雀已经飞走了,身迹无影无踪。
雨已经越下越大,小区里那两个秋千在风吹雨打之下慢慢摇动,上面坐着的是无数的雨滴,它们坐着秋千,荡呀荡,一会儿有雨飞出去与大地拥抱,一会儿又有新的同伴加入行列,树叶在风的抚摸下,“沙沙”作响,奏起了一曲激情高昂的雨中飞鸣曲,给雨滴伴奏,给鲜花鼓舞,给大地回鸣。
楼边,从窗口往外看,楼墙上有一道雨水挂成的水帘,横看似清溪,竖看如瀑布,形成一道“水帘洞天”的美景,细看,那雨竟如泉水一般清澈,把楼冲刷得干干净净。在一旁斜坡上,一条“小河”正在流动,咕咚咕咚,伴随着盛开的水花,这条“小河”欢快地踏着步伐,像坡下走去,为草滋润泥土,为大地清洗,让整个雨中的世界焕然一新。
雨下得更大了,世界完全处在朦胧之中,飘飘渺渺。