去年,爸爸带我去奶奶家里玩。一进门,我就被奶奶院子里中的鲜花绿树吸引住了。
我连忙跑到院子里去,走到一盆已经长的挺大的万年青面前仔仔细细欣赏了起来,我一边摸她的叶子,一边想:“哇!奶奶家有这么好看呢的花儿,可我家连一颗小苗也没有,要是奶奶能送给我一盆的话,那该有多好啊!我又回头看看爸爸,嘿!她正忙着给鲜花和嫩叶“照合影”哩!
我站起来,忽然不自觉的跑到奶奶跟前去了,我本想对奶奶说“您家的花儿可真漂亮!”却不小心说成了:“奶奶!这话真好看,要不送我一盆呗?奶奶像个老顽童似的笑了笑,说:“嘿嘿!好看吧?你喜欢哪盆绿色呀?”我左瞧瞧,右看看,“这盆很好,那盆也很好”。当我忙无头绪的,不知道该选哪盆的时候,在一旁一直沉默不语的老爸开口说话了:“不如咱们要这个刚长出来不久的小万年青吧!”“好啊!”奶奶爽快的答应了。
临走时,奶奶又端起一盆芦荟和一盆很小的仙人球送给了我们,一路上,我拿着几盆绿色“小家伙”左看右看,好像总看不够似的。
到家后,我小心翼翼地把这三个“出生不久”的小宝贝儿”摆在了阳台上,接着,我有找了一个没人用的杯子,接满了自来水,慢慢走到三盆”绿色“旁边,又慢慢的跪下,静静的“喂”这三个“小宝贝儿”。等他们“喝足了饮料”之后,我有捧起这三只“小精灵”放到阳台,让她们尽情的享受阳光浴。
第二天,我连衣服还没穿好,就跌跌撞撞的“照顾“那几只可爱“小精灵”了,早饭后,我有忙着给她们施肥、浇水……
过了一阵子,我家已经不止只有这些花花草草了,还养了娇艳的茉莉花、高贵的蝴蝶兰,嫩绿的吸毒草、象小灯笼一样的珊瑚豆等等。这些“小东西“装点着卧室、美化着客厅。她们还散发着邮箱的味道。而且,我惊奇的发现,只要你闻一闻那些绿色”小精灵“散发出的清香味道,你就会发现自己在的地方好像大了好几倍似的!现在中了很多花草的我家,和原来没有一点绿色的我家已经完全不一样了。
这些美丽又可爱的花草树木装点着我们的家园,有植物、有绿色的家庭是快乐的,家里都充满了自然清香的气息,而没有绿色的家庭总觉得好像欠缺点儿什么的样子。
我喜欢植物!我爱绿色的颜色!植物是我们的朋友,让我一起把她们搬回自己的家吧!