昨天我离开了我的老家,湖南。也离开了爷爷外婆和弟弟。当舅舅喊我出发后,我的眼泪像断了线的风筝一行一行的滑落,当时我还不想离开爷爷和家人。我缓慢的下楼,我紧紧握住外婆那已粗糙的大手,又去抚摸弟弟那嫩嫩的小手,看着弟弟可爱的笑,我的眼泪又一次滑了下来,心里在想我平时干嘛去了,没有好好看他。他是那么可爱。弟弟看见我哭,便连说:“姐姐别哭,别哭,没关系。”然后抱抱我。
我本来已忍住的眼泪,又开始在眼睛里打转。准备上车时,我看见爷爷便上去抱着他,好像不愿离开。我又去抱着外婆,眼泪一直流。我去抱着弟弟在他耳边说:“等姐姐和你下一次见面再带你飞高高,好不好?”他高兴的说了一声好。我上了车看着弟弟眼泪一直哗哗流。
我们开车到了衡阳找了一个酒店就先住一晚上再出发。我到了酒店先连WiFi就根弟弟视频,我看到弟弟眼泪又流了下来,因为我实在太想他了。到了晚上我的眼泪都流光了,还是没有停止我对他们的思念。