夏日的太阳还高高地挂在空中,烤晒着大地。但我已经来到了舞蹈班,因为今天是验证我学习效果的日子,同样这一次考级,也决定着我六级学习的分班。
终于轮到我了。我面带微笑,走到老师面前,先对号,再考级。此时此刻,我暗暗下决心:一定要跳好,因为这是北京舞蹈学院的老师,就连小小的细节,也逃不过老师的眼睛。
前面很顺利,可到跳“东北秧歌”的时候,我一不留神,贴到前面的同学身上了,我迅速纠正,该踏步了,又该做下一组动作了,我依旧边唱边跳,似乎什么也没有发生过。
结束动作时,我们都鞠了一个躬,可我发现老师在点头示意,我也急忙点头回应老师,老师笑了。
我虽然出现了一点小差错,但我猜想:我一定还是优。因为在我跳舞的时候,老师一直看着我,我下腰她也跟着下。但在做点步时,她显得特别生气,也不知谁动作不到位……
虽然考级结束了,但我还时时想起和蔼可亲的考官老师.