四年级雨中作文
今天早晨我从睡梦中醒来,隐约听到一些滴滴答答的声音,我闻声走到窗前。
看!下雨了。一阵清凉的空气迎面扑来,我开始和清新的空气“对话”,我长叹一声,把口中的一口污气吐了出来,一不小心把刚刚和我对话的新鲜空气给咽了下去,我想新鲜的空气一定会很高兴,它会觉得自己生活在这个世界上很有用。雨雾落在了碧绿的树叶上,仿佛给绿叶穿上了一件漂亮的水晶衣,像要去参加舞会一样。看呀!绿叶跳舞了,它上下移动着,跳的好看极了。这时,在旁边的一个红瓦白墙的房子上,发出了滴答的声音,房盖上积的小水珠可能因为太多,都往下落,还不时发出哗啦啦的声音,像是为绿叶鼓掌一样。绿叶跳舞、水珠它鼓掌,这景色真的好美呀!感谢大自然为我们提供了这么美丽的景色!
过来一会儿,这个时候正是孩子们上学、家长们上班的时候。我站在窗前,在雨中看到一把小花伞呈现在我的眼前、两把小花伞呈现在我的眼前、三把小花伞呈现在我的眼前、四把、五把、六把……真是好看极了!真像是一朵朵盛开的莲花,有的二人并排走的,真像一对并蒂莲!我不禁被眼前的所看到的景色所迷住了。心想就连画家也画不出这流动及好看的画,真像是一个长长的、非常精美画巻摆在我的眼前,我被这景色深深得迷住了。这种种景象只有雨天才能有。这就是大自然赐给我们的雨中美景!
我拿着伞也进入花的海洋,我不时踩到积水的小水洼里,溅起一朵朵的水花。雨渐渐停了,大街上的花也渐渐的消失了,这时,有几个淘气的小雨滴到我的头上,又有一个更淘气的居然跑到了我的脖子上,顺着流到后背上,哇!好凉爽啊!这个顽皮的水滴虽然淘气,但也给我带来了快乐!
我喜欢雨天,更喜欢雨中的景色!