蚕的生命开端是从蚕卵开始的,开始我们得给这些卵准备一个干净舒适的家,把它们放进里面。大约五天左右蚕宝宝孵出来了,于是我放一两片桑叶进去,再在底下放了一张纸巾。
又过了十几天,蚕宝宝长大了,它们的“家”也要清理了,然后我把蚕宝宝弄下来,把它们的“家”都仔细清理一遍,再把蚕放进去,它们好像在说“这里既不好玩也不美丽。”我仿佛也听到了它们说的话,于是我加大空间,把一些树枝,石子放进去。又去摘了点花把下面的茎摘掉放进去。“呼……”我终于放心了,看着玩得那么开心的蚕,好像在表扬我说:“小主人,真厉害!把我们单调无味的家弄成游乐园一样!”我一听,心里美美的。
过了几天,我发现蚕不吃也不动,我急了!我就问老师,老师回答我说:“因为它在蜕皮。”我焕然大悟。“这样的经历它要经历四次。”老师补充道。
这就是我家的蚕,它现在已经3岁了,你的呢?