有一天下午,家里来了一位不速之客——小燕子。
它从门口快速地飞到电脑房里,我害怕极了。赶紧把房门关上,不要让小燕子来吓我。小燕子在房间里冲冲撞撞的,我想它肯定是发疯了,或是想撞开房门逃出去。终于,小燕子渐渐没有了力气,也没有了声音。我赶忙叫来奶奶,让奶奶看看小燕子怎么了?
我和奶奶悄悄地凑上前,仔细地看着小燕子,只见它躲在桌子的角落,浑身瑟瑟发抖。它全身长着黑色的羽毛,尖尖的小嘴巴,长着剪刀一样的尾巴,鼓鼓的小脑袋,可爱极了!我想收养这只小燕子,可奶奶不允许,我问为什么?奶奶告诉我,因为每一只动物都需要自由,需要父母的陪伴,需要和同伴的玩耍,所以不能收养它,再说它已经受伤了。我点了点头,便让奶奶把小燕子给放了。小燕子的爪子真锋利,奶奶伸手去捉时,还被燕子的爪子给抓破了。最终,小燕子自己在慌乱中飞走了,自由地飞向了大自然。
这个不速之客可真调皮。