夏先生上班累了,回家休息了,秋姑娘听说了,连忙提着五彩的颜料上班了。她给银杏叶染上金黄色,给枫树叶染上火红色,给梧桐叶染上土黄色。秋天的树叶那么美,但是我尤爱那火红的枫叶。
枫树叶姑娘们很喜欢穿漂亮的衣服。在春天穿着碧绿碧绿的衬衫,特别好看。夏天又觉得炎热,便换上了一件黄橙相间的公主裙,惹得其他叶子们都很羡慕呢!到了秋天,枫树叶姑娘们又开始如同会魔法一样,一会换成火红的舞裙,一会又换上深红的外衣,一会又换成深棕色的连衣裙,别提多漂亮了。
枫树叶姑娘们的形状也各不相同。有的是三裂的,像极了小鸭子们的红脚掌;有的是五裂的,好似是小朋友们的手掌;还有的是七裂的,仿佛是红金鱼的小尾巴。她们是不是特别漂亮又可爱呢!
枫树叶姑娘们在树上待久了,觉得无聊,便一个接着一个的飘落下来,想要随着秋姑娘一起去旅行。她们在空中起舞,在空中玩耍,在空中追逐……她们累了,慢慢地飘落下来,落在大地上,好似给大地铺上一张红色的地毯,还发出“咔嚓咔嚓”的声音,似在迎接秋姑娘。
秋天是一个很美的季节,而秋天里那火红的枫叶是一幅最美的画卷,让人流连忘返。我爱秋天,更爱秋天里的枫叶。