寒假的时候看了一本童话书《骑鹅旅行记》,里面说,从前在瑞典,有一个叫尼尔斯的淘气男孩,因为捉弄了一个小精灵,被魔法变成了拇指大小的小人。家里被他追着逗的小鸡小猫也欺负他。正在这时,一群大雁飞过天空,家里一只公鹅想和大雁一起飞。为了不让公鹅飞走,尼尔斯紧紧抱着脖子,被公鹅抬上了天。从那以后,他带着鹅走遍了瑞典,听到了许多奇怪的故事和传说,经历了各种各样的磨难…
这个小男孩从调皮到老实、善良、乐于助人的故事深深打动了我,让我明白了帮助别人是一件很幸福的事。如果有这样的机会,我也想去旅游。我想看看森林里高大的树木,听听鸟儿甜美的叫声,让鸟儿帮我播种,让整个森林变成树的海洋,变成花的世界,让各种小动物在绿色的家园里快乐的成长……我会和小动物们好好相处,我会带回来更多的植物种子,在我们的城市里种下更多的种子。