今天杨老师放学留了一项作业,那就是做风车了。我们一听都兴高采烈,有的蹦蹦跳跳,有的喊喊叫叫的,本来,非常宁静的教室却了像跳蚤市场办的吵闹。
一放学,我就飞奔回家。快速的吃完饭,就开始准备做风筝的用具了。我心找来一把剪刀,在拿来几张彩纸和一根长长的吸管,最后哪来的是胶布和彩色的水彩笔、图钉。准备工作做好了,我就迫不及待的开始做起来。第一部,我先做的是那风车的四个叶子:先在正方形彩纸上画出两个对角线,再沿着对角线剪开正方形的四分之二。然后从这几个角中间隔选出四个角分别向中心点折叠,在用胶带贴好。第二部,我在风车的叶子上画了五颜六色的花花草草和树木。最后一步,我拿出吸管,用图钉穿过风车的中心点一一固定在吸管上,这样,一个非常好看、漂亮的风车就做好了。
我拿着我自己做好的风车,在院子里跑来跑去,跳来跳去。妈妈看见了说;“宝贝可真棒!”我开心的笑了。
通过这件事让我明白了:做什么事情,都要耐心思考,肯动脑筋,就可以把这一件事做得很完美。