四年级游览作文300字
暑假里我和爸爸妈妈一起去哈尔滨旅游了。
我们来到松花江畔的斯大林公园,站在江堤上,波浪一波又一波的拍打着江堤,发出悦耳的“哗哗”声。一会儿,太阳升起来了,阳光照在江面上,远远望去江面上波光粼粼,金光闪闪,这场景真是壮观极了。
接下来,我们乘船荡舟松花江上,松花江又呈现出另一种风采。船向前走,船尾翻滚着白色的浪花,船两侧的江水下面满是欢快活泼的鱼儿,有的鱼儿探出头,好像在打量着我们这些陌生的客人,又好像在说:“欢迎你们来到美丽的松花江!”江上的风“沙沙”地唱着歌,歌声掠过每个人的耳朵,让人顿时感到无比清爽。
刚才晴朗的天空忽然变得阴暗,接着就下起了小雨,小雨像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着。雨点打在江面上,像是在打鼓,又像许多的珠子撒在巨大的银盘里,乒乒乓乓,声音真好听!在斜风细雨中我看到了远近闻名的太阳岛,岛上绿树成荫,苍翠欲滴,鲜花绽放,真是美丽极了。在雨中游览松花江也是一件很有意思的事!
过了一会儿,我们到了对岸。风还在唱歌,雨还在下。与我见到的冬天的松花江不同,夏天的松花江更像是风景如画的江南水乡,别有韵味。我爱美丽松花江!