四年级下册作文
踏进校门,我看到了一幕幕熟悉的景象:那充满香味的食堂;陪伴了我六年的“成长梯”;玩耍的天地--操场、校园里各种各样的花草树木。
母校,记得第一次来到这里的时候,我还是一个天真的孩子,转眼间,我已经长大了、成熟了。这七年来,你为我抵挡风雨,遮阴乘凉;传授我知识,教会我做人的道理。因为你,我认识了亲切、美丽的老师,三十九个活泼、可爱的同学。我们组成了一个大家庭。
七年的时光很长也很短,因为长期的风吹日晒,你已经老了。而一些同学们的所作所为,更加快了你衰老的速度。
你的样子深深印在了我的脑海中,甚至每一个角落:教室里的读书角、食堂前的老树、还有小花园里的石板路、一年级的大平台。
时光荏苒,岁月如梭。离考试还有几天了,可这一别便是永远。在此,我想对你说:母校,祝你永不衰老,永远辉煌!
我就要离开那洁白的教室,被岁月冲刷过的桌椅,布满痕迹的黑板,还有那一张张熟悉的面孔、温暖的笑容……走出这扇门,就再也见不到了。
再见了,母校!
四年级下册作文 篇6
1. 本文采用了第一人称的写法使得…具有很大的优势对于塑造人物表现中心起到了良好的作用读起来亲切自然可信思路清晰节奏明快
2. 本文事情过程写得具体明晰条理清楚作者在叙事的同时加入了恰当的心理描写充分表达了…