四年级风景作文
渔寮风景区在浙江省温州市苍南县的东南部,它东临大海、南接霞光、北壤赤溪、西毗马站。
那天,我来到渔寮风景区的山上,往下鸟瞰,就会看见海里、沙滩上黑压压一片,到处人山人海,果然名不虚传。
渔寮风景区的沙,如雪一般细、像棉一样软,当你走上沙滩,就仿佛一只大手,它轻轻地、慢慢地抚摸着我们的脚。如果仔细看,就会发现有许许多多个小洞,再细看,就会发现一只只小螃蟹,那些螃蟹十分凶猛,他们张牙舞爪、横行霸道,好像会用钳子夹住你的手不放。
渔寮风景区的沙滩和海岸上有许许多多奇礁怪石,有音乐石、象鼻岩、龙头嘴尤其是音乐石最有名,用小石头敲一敲,就能演奏出十分优美的乐曲。
渔寮风景区的海,从深蓝到浅绿,真是青出于蓝胜于蓝。海水越往东越冰,甚至冰冷刺骨。海水是咸的,它会当你不注意,一个大潮会毫不客气地打进你的嘴里,这时你就能免费地尝到海水的咸味了,你一定会大喊:咸死了!
渔寮风景区山清水秀,果然远近闻名,真是一个不容置疑的浙江闻名的风景区。