四年级远方作文
今年寒假,我和父母回外婆家过年。我的家乡在韶关,那里最好吃的食物就是葱花糍粑了。那远方的味道让我心心念念。
到了外婆家,我闻到了一种香味迎面扑鼻而来。这个味道好熟悉啊,好像每次来外婆家都能闻到的味道。究竟是什么香味勾起了我的回忆呢?我怀着好奇心四处寻找香味。
我终于知道了,原来是外婆在做葱花糍粑。外婆搓搓糍粑胚,又把胚放入锅里炸,这味道真香啊。外婆看见我,高兴地说:“我的乖孙女,你回来了。外婆做了你最喜欢的葱花糍粑,快尝尝吧。”说完,外婆拿起碗筷夹了几个糍粑给我吃。我咬了一口糍粑,嗯,真好吃!这糍粑软软的,口感很好,咸味又适当。外婆做的糍粑就是不一样。
我走进厨房想夹几块糍粑。这时,我回忆起了小时候:每年我回外婆家过年的时候,外婆做的第一件事就是给我做葱花糍粑。七八年过去了,外婆的手艺依旧,而我能够吃到外婆做的糍粑的机会越来越少了。要是每年回外婆家我都能吃到、闻到、品尝到那“远方的味道”,那该有多好啊。
虽然我家和外婆家隔了很远,我不能经常吃到外婆做的糍粑。但是我回忆时,它又好像在我身旁,离我很近。
外婆家的味道就是不一样,让我不停地怀念着远方的味道。