清晨,推开窗,啊!真美!我简直惊呆了。大地已披上一件蓬蓬松松的雪白的外套,大片大片的雪花正跳着舞落下来。轻轻地,没有一点声音。我伸开双手,一朵美丽的小雪花跳到我的掌心中。我凝视着这六角形的水冰晶渐渐地在我手中融化了,化成了一滴清水。
这时,漫天雪花仍就像春天的柳絮一般不停地飘舞着,山岗、树林已经成了幽静芳美的银白世界。高高低低的树枝上,都托着大大的雪团,极像棉花糖,微风一吹,静静的落在地上和枝丫上。
雪住了,太阳出来了。阳光在雪地上映出一道道七彩的光。树枝上挂满了冰的“银条儿”,这就是树挂,有些“银条儿”上还沾满了雪球,若是有淘气的小孩轻轻晃动树干,“银条儿”和雪团就“簌簌”地落下来,雪团碎开,玉屑似的雪沫随风飘扬,好像是风姑娘的白裙,美不胜收。
啊!这银白的世界啊,你让我深深的陶醉了!