雪,好美!纯白色。
仿佛,当年,越来越清晰。
下雪了,下雪了,没有声音,下雪了,下雪了,没有停。白雪,覆盖了院子,白雪,覆盖了屋顶,整个世界是多么安静。想看雪花飞舞,想去很远很远的地方。想起夏天的树林,清晨的树林满是露水,太阳刚刚升起。
一个孩子,光着脚,从晨光中走出来,脸如鲜花,嘴里低声吟唱,小手拿着竹竿。他抬起小脑袋,闪亮的眼睛,透过厚厚的树叶寻找知了的声音。他的另一只小手拎着一串绿色的东西,绿色的狐尾草,和蚱蜢、金甲虫、蜻蜓结了婚。这一切我都记得很清楚。我们很久没进树林了,已经有落叶了,不会再有人影;但是我一直记得那个小男孩和他非常轻的歌声。
怀念下雪天!
上次终于盼到了雪,漫天的雪花飘落,干净如白玉,轻盈如羽毛。像蒲公英一样漫天飞舞。落在对面屋顶,落在公园里的腊梅上,落在学校的操场上……是最美的雪花,在最冷的日子里隐隐约约藏着。我默默地在自己的世界里寻找它的美。
然而,今年的家乡依然阳光明媚。我只能期待,期待。
上帝根本不想实现我的想法,让太阳无情地“燃烧”地球……这么热,这么严酷……烘烤!
但我相信,总有一天,雪花会轻轻地飘落到大地上。