母爱四年级作文
都说母爱是无私的,母爱是伟大的。但在这个世界上却有一种特殊的母爱。看上去,母亲好像是那么的无情,但在这背后却蕴藏着那份深深的母爱。也许你暂时体会不到,你会觉得你的妈妈怎么那么的冷漠,但在不久的将来,你会明白的。在人类社会是如此,在动物界亦是如此。
这不,我在网上看到了这样一段视频。那是一只鸭妈妈带着它的孩子去遛弯。这些鸭宝宝看上去就还很小,走路都摇摇摆摆的样子,但是妈妈带着它们出去玩耍,它们别提有多高兴了呀!哪怕走路走的不是很稳,哪怕路途有多遥远,它们也不怕,毕竟外面的世界是多么的精彩,又是多么的新奇。这一切新鲜的事物,对于鸭宝宝们来说,都是满心期待的。这一天,鸭妈妈像往常一样带着自己的孩子出去遛弯了。鸭妈妈在前面领路,鸭宝宝们在后面跟着,一路上,“嘎嘎嘎,嘎嘎嘎……”地叫唤着,也许它们在交流心得呢!它们走着,走着,突然,有一个人行道,需要跨上去。鸭妈妈自然是轻而易举地上去了。可是,鸭宝宝们由于年龄太小,再加上腿又那么短,怎么也跳不上去。而在一旁的鸭妈妈们,一直观看着它们,一点儿都没有想上去帮助鸭宝宝们。有些鸭宝宝看鸭妈妈无动于衷的样子,没有办法,只能自己爬上去了,它们学着鸭妈妈的样子两腿一蹬,可是,一个趔趄地摔了下来。而鸭妈妈在一旁看着,鸭宝宝们看到妈妈那样严厉的眼神,只能靠自己尝试着。这一次的尝试,有几只鸭宝宝竟然成功了。可是,还有好些鸭宝宝们还在下面徘徊着,哎呀!怎么爬上去呢?它们努力着,尝试着。在一次次的失败中,在一次次地尝试中,有一部分鸭宝宝成功了。最后,只剩下一只鸭宝宝了,它眼瞅着自己的哥哥姐姐们都上去了,它也非常的着急。怎么办呢?我怎么那么的笨呀!它多么希望妈妈来帮自己。可是,妈妈站在那儿,像一尊雕像似的,可它的眼神里又透露出一些鼓励的目光。于是,鸭宝宝又再一次地尝试着,这一下子,鸭宝宝不但没有成功,竟然还摔了一个四脚朝天,它怎么翻都翻不过来。哎呀!这可怎么办呀?它努力地挣扎着,终于,也不知自己怎么一搞,竟然翻过来了。它又再一次地鼓足勇气,尝试着。这下子,竟然成功了。鸭妈妈用赞许的眼光看着它。随后,它们又继续前行了。
这只鸭妈妈看上去似乎好冷酷。但是,在这冷酷的背面可蕴藏着那份特殊的母爱。它是想要自己的鸭宝宝们能够勇敢地去克服一些困难。即使失败了,也要有重新再来的勇气,这是一份多么难能可贵的母爱呀!