四年级炒蛋作文300字
星期三中午,我刚放学回家,就听到姥姥在厨房说:“赶紧给多多准备三个鸡蛋,她回来要学炒鸡蛋。”我佯装没有听到,并悄声走到姥姥背后,故意咳嗽了一声。姥姥一回头,笑着对我说:“呵,回来了?来,快来。”“有什么事呀?”“你不是要学炒蛋吗?今天就来吧。”“噢!太好喽!”我高兴地喊了起来。
这活说起来容易做起来难。这不,打鸡蛋就成了个问题:首先,我用了一个绝招——鸡飞蛋打拳(禽类),啪!一个鸡蛋去世了,还弄了我一身,惨!第二个打得还可以,第三个打到桌子上了。我手忙脚乱地把鸡蛋弄到碗里,就开始搅拌。“当当当!当当当!”终于搅拌好了,接下来往碗里放少许盐和切好的韭菜,再放入一些料酒去腥,再搅拌几下,就该等着下锅了。
我先把炒锅热好,再倒入少许油,并拿起锅画圆,让油都扒在四周,以免炒时粘锅。该炒鸡蛋了,我又把鸡蛋搅了搅,倒进去,只听嚓的一声,蛋呈盘子状在锅中散开,只是中间没熟,四周却跟泡沫一样鼓了起来。我拿了一双筷子,学着妈妈炒菜时的手法,小心翼翼的炒了起来。
“嗯!真香!!真好吃!就是有点淡了。”我一边吃着刚出锅的鸡蛋,一边啧啧称赞。
这次做得炒蛋很成功,我很高兴。