四年级炒蛋作文300字
我最喜欢吃妈妈炒的鸡蛋,又香又嫩又滑,我突然也想试试学炒蛋的滋味。
今天,在我的再三请求下,我终于如愿以偿,当了回小厨师,亲手做了一盘炒鸡蛋。
我挑选了一枚圆溜溜的鸡蛋,学着老妈的样子,往碗沿轻轻一磕,呀,鸡蛋没碎!我又增加了一点力气,用力一磕,“咔擦”一声,鸡蛋全碎了,我手忙脚乱地从碗里捞出蛋壳,然后开始搅动。不一会儿,蛋清和蛋白就全搅在一起了。
我打开油烟机和煤气灶,锅底下便燃起了一束束火苗,托起我的平底锅,等到锅热了,我倒进了植物油,过了一会儿,油冒起了一点点热气,我马上把搅匀的鸡蛋倒了进去。鸡蛋和锅“亲密接触”,“哧,哧,哧”的声音不绝于耳,鸡蛋变成了薄饼状,颜色由淡黄色变成了金黄色。鸡蛋特有的味道,立即扑鼻而来,最后我在鸡蛋上浇上了一层酱油,哈哈,我的“大作”出炉了。我让妈妈尝一下,妈妈皱了皱眉头:“酱油放太多了,太咸了。”我失望了。
妈妈又笑了笑说:“世界上没有谁在第一次做事情时,就会十全十美,你已经做得非常不错了,只要多练习,一定会成功的!”“嗯!”我欣慰地笑了!