四年级炒蛋作文300字
今天我当小厨师,做蛋吃。我先从冰箱里拿出一个蛋,敲碎,放在碗里,用筷子搅拌。搅得我手都麻了。只见蛋已成汁,上面还冒着泡呢!我又把锅放在灶上,打开小火,把锅烧热,一切准备就绪了。
开始烧了。我把打好的蛋倒进锅里,打起中火,此时我已经满头大汗,但还是直流口水。我加了一点儿盐﹑一点儿味精﹑一点儿油,只听见滋滋声,随后就是“噼里啪啦”的声响,吓死我了。接着,我拿起锅铲,把蛋翻来覆去的,像条泥鳅。金黄色的蛋散发出诱人的香味,不一会儿,这股香味扑鼻而来,我闻到了,你闻到了,大家都闻到了。我迫不及待地装盘上菜,于是,一盘香喷喷的炒蛋诞生了。
大家都拿起筷子尝了尝,结果用一个字:淡。两个字:太淡。三个字:好淡啊!一点味道都没有。于是我把水烧开,倒进蛋里,又加了点葱花,做成了蛋汤。尝一尝,虽然淡,不过很好喝,谁叫它是“蛋”呢?我津津有味地喝了个精光,肚子也饱了。
通过这次炒蛋,我明白了大人们平时的辛苦,同时也会做了两道菜:炒蛋和炒蛋汤。