星期六的上午,我在家跟妈妈学做一道菜,亲自下厨做我最喜欢吃的西红柿炒鸡蛋。
我先把西红柿洗干净,又圆又滑的西红柿,用刀切开,里面有红红的肉,绿绿的籽儿,一看就让人直流口水。切成小丁块的形状装盘备用。然后,从冰箱里拿了两个鸡蛋,还有其它材料。首先妈妈教我打鸡蛋,妈妈说:“把鸡蛋往碗边一磕,用手一掰。”鸡蛋就像调皮的小娃娃一样滑到了碗里。倒了点黄酒,用筷子搅拌均匀,一切工作准备就绪。
我把锅放在煤气灶上,小心翼翼地打开火,放了一些油,油热后,妈妈提示我把鸡蛋倒入锅中,只听:“刺啦”一声,鸡蛋在锅中迅速炸开,像一朵盛开的大黄花,还冒着泡泡,妈妈叫我快拿铲子翻炒,一股浓浓的香味扑鼻而来,我用铲子把鸡蛋切成一块一块的,然后盛入碗里,我再往锅里放点油,把切好的番茄倒入锅中,不停翻炒,等番茄稍稍变软,放入鸡蛋、盐、糖,翻炒几分钟,放鸡精、葱花,就出锅了。
我迫不及待地尝了一块,酸酸甜甜的真是人间美味!我让妈妈也尝了一口。妈妈说:“好香,特别得好吃!”听了妈妈的夸奖,心里美滋滋的。
今天,我终于学会了做西红柿炒鸡蛋。