四年级炒蛋作文300字
今天趁妈妈不在家,我就来露一手——教大家做西红柿炒蛋。
我先从冰箱里拿出两个鸡蛋,在锅沿旁小心的一磕,鸡蛋竟安然无恙。咦,怎么磕不破,这是哪里来的鸡蛋。我用力一点,“坏了,我的天!”我大叫起来,蛋黄和蛋清飞的到处都是。
“算了,重新打一个吧。”打好鸡蛋,起锅烧油,我先把火打开,再把油往锅里一倒,油花子蹦得到处都是。“烫、烫、烫!”我哇哇大叫。有了,我可以拿锅盖当盾牌。
过了一会儿,油花子没了,我把打好的鸡蛋倒进锅里。鸡蛋在锅里炸开了花,变成了好看的金黄色,我赶紧又把整个西红柿丢进锅里。咦,怎么觉得忘了些什么。对了,我忘切了。有了,我拿起锅铲当刀切,我切,我切,我切切切,切得好像有一点儿大大小小的,差不多了吧。简单翻炒,我总感觉好像还忘了点什么,哎!不管了,出锅吧!
把“战利品”倒在盘子里,一品尝,呀,忘放盐了。我撒点儿盐,再拌一拌,立刻尝了一口,“呸呸呸,好难吃呀!”
哎呀,第一次炒菜失败了,看来干什么事情都不容易呀!