四年级炒蛋作文300字
今天下午,我写完了作业以后,就津津有味的看起了书,看着看着发现一页书上写着“火腿炒蛋的过程”,于是,我就想亲手做一盘试一试。
当我说了自己的想法后,妈妈也来帮我。我先打了两个鸡蛋,一不小心把蛋皮打进了碗里,妈妈小心翼翼的用筷子把蛋皮用筷子夹了出来,对我说:“打蛋的时候别太用力了呀!”我又按照妈妈教给我的方法打第二个,这次成功了。然后把火腿肠切丁可是总是有大有小,不成样子,最后在妈妈的教导下,我终于学会了。然后,我又把火腿丁和鸡蛋液搅拌在一起,又把切好的葱花放进去,加入适当的调料。然后就可以开炒了,我把油倒进锅里,等油冒烟后,再把鸡蛋液倒进去,我学着妈妈平时炒菜的样子炒了起来。过了几分钟,随着一阵香气扑鼻而来我赶紧把火关掉,妈妈怕我烫手,于是帮我把鸡蛋盛了出来,我把自己的作品端到了桌子上,站在一旁等待大家的评价。
大家吃过我做的火腿炒蛋后,都赞不绝口。听得我心里比吃了蜜还甜!