四年级炒蛋作文300字
今天早上妈妈告诉我,说:“姿萱,你应该自己学会炒蛋了。”我爽快地答应了。
我先把鸡蛋磕到碗里,小心翼翼地把蛋打匀,生怕打到地上,然后我又在妈妈的指点下加了适当的碱、味精放入碗中,又学会了一招:在蛋里倒入少量酒,那么蛋将会变得香气扑鼻。我一闻果然香味十足。
现在该炒蛋了,我颤抖着把煤气打开,害怕火苗从里面蹿出来。我又把油倒了进去,待它烧热了以后,我便慢慢吞吞地把打好的蛋倒入锅中,一倒进锅,我就被那“哗啦”一声给吓得胆颤心惊,一连后退了好几步。
渐渐的,锅里的蛋白开始凝固了,妈妈立即告诉我:“把锅倾斜一下,让蛋黄流出来。”我一看锅里,蛋黄在中心,多么象太阳花呀!于是,我心不在焉地把锅一斜,蛋黄流了出来。我又用铲子把蛋反了一个面,本想让这面好好凝固一下,可是我正等在那儿,突然,我闻到了一焦味。“呀,那一面烧焦了。”我一声喊到。我急忙把它反了一面,就这样,我蛋翻过去,倒过去。终于,我想,差不多了。就把蛋铲了上来,前去品尝一下。
一尝,果然十分香,我高兴得一蹦三尺高,打那以后,我经常炒蛋,有时妈妈问我早餐吃什么。我都会说:“我自己会解决的。”