今天是星期天,爸爸答应我要教我炒鸡蛋。我高兴极了,心想:学会了炒鸡蛋,我以后就可以自己做饭了。
我先从冰箱里拿了几个鸡蛋。爸爸说:“先把鸡蛋打开吧。”我先打鸡蛋,不料,我在碗边一敲,鸡蛋壳也掉了进去。我有点灰心,心想:我怎么怎么笨啊,连个鸡蛋也打不好。爸爸看着我安慰我说:“别泄气,你只要轻轻一敲就可以了,然后把鸡蛋从中间掰开。”我又按爸爸说的试了一遍,果然,这次成功了。之后,我用筷子把鸡蛋搅拌均匀了。
一切准备就绪,我把炒锅放在了灶台上,然后把煤气打开。我轻轻地往锅里倒油,谁知,一不小心,调皮的油宝宝一下子跳到了我的手上,我的手可遭罪了,我感到钻心的疼。爸爸关心的问:“没事吧,疼不疼。”“没事没事,小意思”说完就把鸡蛋倒进了锅里。爸爸在一旁叮嘱我说:“一定要小心哦”。我用铲子炒了几下,窝里冒出了小泡泡,我赶紧放了一点盐。接着,又把反面炒了几下,看着鸡蛋变成了金黄色,就把鸡蛋盛了出了。爸爸尝了一口热气腾腾的炒鸡蛋,对我竖起了大拇指:“不错,很好吃,第一次就做的很好. ”
这次做饭让我体会到了妈妈平时的辛苦,以后我要多帮助妈妈做饭,不让妈妈那么累。