我的妈妈四年级作文
我有过很多老师,每一位都非常爱自己的学生!然而,给我最多关爱的,还是我的启蒙老师——妈妈。
妈妈高高的、不胖,短短的头发很漂亮,一双笑眯眯的眼睛像弯弯的月牙儿,美丽极了,加上挺拔的鼻梁、小巧的嘴巴,能不说我妈是个大美女吗?
20xx年爸爸在外地上班,照顾我的事就落到妈妈身上。妈妈每天上班都很忙,回家后又要忙忙碌碌地做饭,可我吃得慢吞吞的,比蜗牛还慢!一顿饭我常常要花一个小时。好不容易吃完了,可我还得做作业。我做作业又很拖沓,8、9点钟都完不成!无奈,妈妈只好陪在我身边,耐心地讲解、辅导,终于完成了作业,又得弹古筝。我边戴指甲边打盹儿,一眨眼的功夫就睡着了,而这时,妈妈却仍在忙碌。当妈妈发现我睡着后,轻轻地叹息了一声,这声叹息像块巨石一样重重地捶击着我的耳膜,我一下子惊醒了,认认真真地弹起来,妈妈疲惫的脸上绽开了笑容。
妈妈的文学知识不错,常常令我刮目相看,因此我经常请她指教,我发现妈妈观察事物很仔细,常常将事物写得惟妙惟肖!
不过,妈妈也有“笨”的时候。有一次,妈妈在算“需要几个小时做件事情”时被难住了,我见了哈哈大笑,妈妈不服气地说:“笑我干嘛?你能做吗?!”我大笔一挥,完成了!我昂首挺胸、大摇大摆地走了,把吓呆了的妈妈留在身后发愣。嘿嘿嘿嘿……
妈妈很少有时间陪我玩,但偶尔有空也会送我上学,每次走到校门口分手时,妈妈总会俯下身,亲亲我的额头,然后对我说:“Have a good time!”
妈妈不仅教我书本知识,还教我做人的道理。有一次,我参加一个作文比赛,老师批改后,说回家再请爸爸妈妈仔细地修改修改。老师把“仔细”这个词说得很重,我知道这篇作文是要交给北京“五洲之星”儿童文化艺术院评奖的!所以我们特别重视。我一回到家中,就听说妈妈明天要出差,我急忙把作文交给妈妈,并好声好气地说:“妈妈,这篇作文是要参加比赛的,请帮我修改修改。”谁知,爸妈异口同声地说:“自己先修改!”我一听,心凉了半截儿,我知道软的不行得来硬的。我立即暴跳如雷,嘟着嘴、*着腰,把地板跺得“咚咚”直响,恶言恶语地说:“老师说过,必须让爸爸妈妈仔仔细细地检查!你们的事儿,我才不管呢!”哎呀!不好!说话时喷出来的唾沫不小心喷到妈妈脸上了!!!爸爸气得顺手拿起软电线,使劲儿抽了我两下,一条条”长蚯蚓”立刻爬满了我的手臂。
我被勒令跪在地上,请求妈妈的原谅。妈妈并没有发火,更没有打我,但她过了好一会儿才开口说话,从她的语调里,我听出妈妈很伤心,她给我讲了个故事。听完之后,我才明白,这不正是天天背诵的“父母呼,应勿缓;父母命,行勿懒;父母教,须敬听;父母责,须顺承”吗?!我跪在地上哭着再背一次《弟子规》时,才隐隐约约明白其中的一些道理。
第二天,妈妈果然出差了。晚上,我一个人闷闷不乐地坐在台灯前发呆时,突然,门“吱呀”一声开了,啊!妈妈百忙之中赶回来了!
妈妈因为太累晕车了,我赶紧给妈妈递上一支藿香正气液,妈妈微笑着喝下药水,她那原本疲惫的眼睛顿时亮了!而我的鼻子却突然发酸,眼里饱含泪花,妈妈,我的好妈妈,我一定好好学习,不辜负您的期望!
我爱您,亲爱的老师妈妈!