推荐一个好地方作文500字
我向大家推荐一个暑假可以去玩的旅游胜地湘西。我为什么要推荐这里呢?因为那里山巍峨、水清澈,还拥有丰富的人文宝藏,是个旅游的好地方。
张家界,湘西的一颗明珠,它拥有众多名胜,风景十分秀丽。张家界的山,每一座都很壮观。不过最壮观的还要数张家界森林公园和天门山。这座天门山可不是我们安徽马鞍山的天门山,它要更巍峨几分。山上还有3条玻璃栈道,我走的是最危险的那条。刚上栈道,我就被吓了个半死。地面全是玻璃做的,人在上面能看到脚下的万丈深渊;左边是峭壁,右边则是深不见底的悬崖,一个趔趄就会摔下去。除了栈道,还有一条长长的木板桥横跨悬崖,人们在上面走时都轻轻的,谁知道一使劲会不会掉下去呢?
湘西的河有很多条,不过最有名的要数穿凤凰古城而过的沱江和黄龙洞了。沱江,作为凤凰古城的母亲河,自然是凤凰人民幸福生活的源泉。沱江水很清,人们在这里洗衣服、洗菜上面还有好多木桥、石桥,走在上面滑溜溜的、凉飕飕的,我和妈妈在上面来回走了好多次呢。黄龙洞,顾名思义,它是个洞,然而它可不是一般的洞,它是个溶洞。当我和老爸老妈坐船进洞后,我惊讶得合不拢嘴。洞里面五彩缤纷,上面有许多垂下来的钟乳石柱,地上有很多奇形怪状、形态各异的石头,看得我心潮澎湃。
湘西的人文也很丰富,最著名的就是作家沈从文和他的《边城》了。
湘西可真是山清水秀啊!如果你想出去玩的话,我推荐你去湘西,那里一定会让你流连忘返的。