如果谁要问我哪里的学校最美?我就会骄傲地告诉他,我们的学校最美。我们的学校是西峡县城区第四小学,是全县最大最美的学校。
春天,校园里百花争艳,鸟语花香。粉色的樱花、红色的桃花、雪白的梨花……各种各样的花竞相开放,校园里简直成了花的世界。同学们脱掉了厚厚的棉衣,穿上了春装,像小鸟换上新的羽毛,迈着轻快的步子在校园穿梭。如果停下脚步闻一闻,就能闻到一股花香的味道。五颜六色的花朵,让校园也变得五颜六色,在这样好的校园里上课,同学们怎能不舒畅?
夏天,我和同学穿上了短裤和短袖。校园绿树成荫,如同撑起的一把把大伞,能让我们凉快地走进教室。夏天,正是知了的演奏会,它们“知了、知了”地叫着,好像在说“好热呀!好热呀!什么时候到秋天呀!”小鸟也“叽叽喳喳”的叫着,好像在说“急什么?夏天多美呀!”夏天的月季花最漂亮了,校园里到处都是娇艳的月季花,红的、粉的、黄的、白的,把校园打扮得花枝招展的。
秋天,校园里色彩斑斓。树木上的树叶都变成彩色的了,火红的枫叶最抢眼了。枫叶一掉,好像从树上掉下来一团火。同学们最喜欢捡枫叶玩了。一阵微风吹过,各种色彩的树叶从枝头掉落下来,宛如无数黄的、红的、彩色的蝴蝶在翩翩起舞,非常美丽。地上,也像铺了一层彩色地毯。从远处看,校园五彩缤纷、绚丽多彩。
冬天,校园仿佛被盖在一片雪白之中。忽然,在一望无际的白雪之中,有一股清香的味道扑面而来,啊,原来是梅花开了。孤独的开放在纯洁的白雪之中,远远望去就像一位美丽的女子。冬天的四小如同处在雪白色的仙境里。
看,这就是我们美丽的校园,美吧,快快来到这里上学。