推荐一个好地方书店作文500字
我去过高大雄伟的梅川横岗山,去过神奇有趣的武汉海洋馆……其中我最喜欢的地方还是家乡湖北武穴的新华书店。
来到新华书店,映入眼帘的是“新华书店”四个刚劲有力的大字。进入新华书店,里面的书让我眼花缭乱。按年龄分类有少儿读物,成人读物;按知识分类,有“自然科学”、“社会科学”、“人文知识”、“传统文化”、“文学艺术”等,我最喜欢少儿读物,例如:《淘气包马小跳》、《水浒传》、《笑猫日记》等。我拿起一本书,如饥似渴,一目十行,恨不得把这里的书全看完。我尽情地躺在知识的海洋中,开心极了。
书店的环境也很好。除了书多,当然也少不了好的环境,不管我走到哪里都很干净,甚至每拿起一本书一点灰尘没有看见。肯定少不了阿姨平时的打扫呢!这里还有许多美丽的植物来净化空气,座位上也有小的盆栽,看累了也可以缓解疲劳看看植物,在里面看书安静得连根针掉在地上都能听到,而且一楼二楼都有很多座位,再也不用担心来的时侯没有座位。
书店的服务也很贴心。有时候你要看一本书,但你找不到的话就可以去问服务员,她翻遍整个图书馆也一定会为你找到你想要的书。当她帮你找到时,你会无比兴奋开心和感激呢,记得我第一次来图书馆时想看一本《古希腊神话故事》找了好久没有找到,于是叫服务员姐姐帮我找,她一会就找到了,我连忙说谢谢她。还有你们有时候在卖小食的地方点了餐,不用自己去拿,服务员会帮我们送来,记得有什么需要帮助的话都可以找他们哦,很贴心的!
这就是我推荐的好地方——武穴新华书店,你们也快来这知识的海洋体验一下吧!