今天,我给大家推荐一个图书馆——富景垚。它位于池州的南边,紧邻体育馆。
图书馆共有两层。走进大厅,映入眼帘的就是几排大书架,书架上摆满了书。书籍的类目很多,有小朋友看的绘本和漫画书;有学生看的名人名著、科普书、教辅类的书;还有大人看的文学类、心理类、生活类的书。
往里走是一排排镂空的环形书架。环形书架内圈里,有围绕圆柱摆放的环形沙发,也有随意散落在地上的毛茸茸的懒人沙发垫。读者们可以捧一本书席地而坐,安然而读,这也是我的最爱。
再往里走,就可以看见一个自习室。一张张桌子摆在里面,坐满了小孩和大人。他们有的在聚精会神的看书,有的在认真的写作业,还有的在进行亲子阅读……
我也经常和好朋友去看书。选上几本看一看,不仅学到了知识,拓宽了视野,还使我们的课外生活更加充实和丰富。如果你看累了,可以买杯奶茶喝,还可以在沙发上打个盹。
体育馆旁边的“富景垚”仿佛是一个安静的知识城堡,没有一丝噪音和杂乱。多棒的图书馆啊!欢迎大家来这里读书。