推荐一个好地方作文500字
要说好地方,当然要数我们的家乡——南通。那里景色优美,风景迷人。
南通的地理位置也很好,年年都是风调雨顺,很少发生重大自然灾害,人们都会安居乐业,从而爱上了这个地方。
南通不光滨江临海,而且对小吃货们来说简直是美食的天堂。南通的美食数不胜数的,比如说:被称为天下第一鲜的文蛤、还有肥壮多肉的狼山鸡、又脆又香的西亭脆饼和肥美的河豚。一旦吃上了这些美食,你就会爱上这座城市,让你对它充满了向往。
南通不仅美食多而且有丰富的文化底蕴。比如,南通最有名的人,你猜猜他是谁?——对了,他就是张謇先生。民族工业先驱张謇创建了大生纱厂、第一附属小学………现在南通因为他,而被称为近代第一城。
说了这么多,还没说到南通的美景。对于南通的美景,还有一段民谣“狼山没有狼,观音山没有山,长桥不长”。狼山是全国著名的八小佛山之一,那里绿树成荫,空气新鲜。俗话说得好,不仅要有山,还得要有水。有一条河哺育了南通,它的名字叫濠河。如果把南通比作一件衣服,那濠河肯定就是这件衣服的腰带了。濠河的夏天真是接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。住在濠河边上的人天天都能看到濠河这美丽动人的景色。濠河的夜景更有一番风味。晚上沿岸的彩灯就像一位美丽的舞女正在跳着水上芭蕾。
南通真美呀,如果有空你也可以来南通走一走瞧一瞧。