推荐一个好地方图书馆作文500字
鄞州高教园区图书馆位于钱湖南路院士公园对面,是一个风景优雅,充满书香气的地方。
一走进图书馆大门,你便可以看见一棵棵高大挺拔的银杏树,以及被银杏树包裹在中间的一大片荷花、睡莲。荷花池里碧绿碧绿的荷叶正笑着欢迎你呢。瞧,它们有的站得笔直,昂首挺胸,好像对自己的形象很满意;有的盘着腿,像个小和尚似的;还有的站也不是,坐也不是,似乎在说:“我好累啊,可以休息一下吗?”相比之下,矮矮的睡莲可就显得规矩多了,它的茎是暗红的,叶是绿油油的,而躲在叶片下面的小美人们却穿着雪白的裙子。三色搭配,令人赏心悦目!
再往前走,就到了青少年图书区了,那儿的书可真多。有各类文学作品,如:曹文轩先生的《草房子》、《细米》、《根鸟》等,沈石溪的动物小说系列……当然科普类的图书也有很多:《人体的奥秘》、《十万个为什么》、《细菌大战》等。同时,靠墙跟的那排书柜里也摆满了各类杂志、漫画。如果你在这儿待上一两个小时,就会觉得自己掉进了书的海洋。
逛完了一楼,就让我们来到二楼看看吧。二楼是成年人的图书区,只见一溜儿黄色的书柜整整齐齐地排列着。散文、报告文学、小说、工具书等都分门别类地码放在里面,书柜的外头都明显地贴上了书的编码,方便人们检索。这里十分安静,连翻书的声音都是静悄悄的,给人们营造了一个良好的读书环境。
这就是鄞州高教园区图书馆,它不但藏书丰富,而且环境优美,真是一个让人流连忘返的好地方。建议你也常来这走走看看,或带走几本心仪的文学作品,回家慢慢品味。