快乐的暑假到了,我和阿婆一起去科技馆。
一进去,一张张显眼的跃入眼帘,上面画着那些为国家英勇付出的人,有袁隆平爷爷,钱学森爷爷和吴孟超爷爷,都为我国科学发展做出巨大贡献
到了第二层,我一下就感受到了一种我在梦游的感觉,里面有各种各样的奇怪的实验,有按一下按钮,水里就会出现许多小气泡,还有按一下按钮,小球就会摆动起来,但是无论小球怎么摆,都能发现一定的规律。
到了第三层,里面都是关于人体的科学介绍。有通过机器扫描,知道你的身高、体重,然后告诉你一天要喝多少瓶水。还有把手放到一个像话筒一样的机器上,过了几秒,我感觉到我的水在跟,像话筒的机器里也发出“咚咚咚”的声音,小球也跳了起来,它们好像在玩蹦床。我问阿婆这是什么,阿婆说你摸摸你的心跳就知道了,原来这是一台模拟心跳的机器。最让我感兴趣的是反应力测试,首先机器会不定时的把上面的一根柱子放下来,然后你需要用你最快的速度抓住柱子,如果机器亮绿灯表示成功,如果是红灯,表示失败。
来到第四层,我瞬间感受到一股科技感,里面有各种机甲火箭、飞碟和未来赛车,还有那些只出现在电影里的武器,非常炫酷。
科技馆真有意思,我知道了许多科学原理,真是又长知识又长见识!