推荐一个好地方图书馆作文500字
你们知道世界上最壮丽宫殿在哪吗?或许有人会说当然是北京的故宫,也有人会说是美国的白宫,但我想说世界上最壮丽的宫殿是藏有很多书籍的图书馆。那也是我最喜欢去的地方。
每当周末假期来临,我总是请求爸爸妈妈带我去图书馆。一走进大门,那些琳琅满目的书籍立马勾起了我的“食欲”。咽了咽口水,我便快速地冲进了少儿区域,想象着自己就是一只“小书虫”,正在充满知识的森林里探索旅行。
虽然图书馆不时会有各种杂音,比如讲电话声,私语声,翻书声,但丝毫不影响我看书的心情。在邻窗的位子坐累了我还会选择那个月亮形状的软沙发,靠着看书也是相当舒适。
有时我看得忘记了时间,再抬头时感到有点困意,这个时候,我会收起书本,坐电梯到二楼的阳台区,那里又像是另一个世外桃源。花,在这里争奇斗艳、芬芳迷人;草,也挺拔着腰;满地“小可爱”——鹅卵石正懒洋洋地享受着阳光浴,我也会深深地大口呼吸,把全身心都融于这片天地之间,瞬间困意全部消失。
宁波图书馆还有一个贴心的服务。当你的肚子演奏交响曲时,你可以花上20元去前台兑换一张餐券。到地下一楼饱腹一顿,足以让人津津有味。
这就是我心中的壮丽宫殿,也是我快乐的源泉。小伙伴们,你们觉得怎样呢?让我们一起相约去图书馆遨游吧!