推荐一个好地方家乡作文500字
工业区的开发,城市环境更差;汽车的汽笛声,总把这安静打破;正在排放的污水里,总有几条死亡的鱼儿……这就是城市!所以我要向大家推荐一个地方――我的家乡。
峰峦雄伟的山峰,树木茂盛。早晨,朝霞慢慢地升了起来。从葱郁的竹林缝中透过,露出金色的光辉,让人心旷神怡。夏季最为美妙的“音乐”就是蝉的“歌声”。“知了,知了”,只要你坐下来,放松,静下心,仔细倾听,就可以听出这声音是那么的动听。那五颜六色的花儿,香飘十里的果香,仰望一片绿色,这就足以让人陶醉。
这里的泉水从来没有被污染过!山上的泉水可真清啊!清的可以看见水底的小鱼小虾,它们难免成为村民们的晚餐;山上的泉水可真静啊,静的可以让你沉醉其中;山上的水可真绿啊,绿的仿佛那是一块巨大的宝石。山上的泉水流入溪中,溪水摸起来是那么的冰冷,使人感受到几分惬意。有的花儿长在小溪的旁边,给小河穿上彩色的“衣裳”,一阵微风轻轻拂过,好像在开一场舞蹈大赛呢!
稻田里,时常可以看见农民伯伯。太阳炙烤着大地,一滴滴晶莹的汗珠落了下来,他们整件衣服都已经湿透了,还在辛苦的劳动。,可真是“背灼炎天光”。因为农民伯伯知道没有自己的努力,秋天就没有一个好收成。
我的家乡,它有着连绵起伏的群山,一望无际的田野,有着乡村人特有的纯朴,更有城市所享受不到的宁静与美好……