推荐一个好地方书店作文500字
朋友,我要真心向你推荐一个世界上最好的地方——“新华书店”,它就在广丰区永丰街道园丁路龙溪大厦底楼。
这是一个休闲的好地方。每天来来往往的人不少,但书店里十分安静,很少听见有人说话的声音。入眼可见须发花白的老人、戴着眼镜的中年人、文静的中学生,但更多的还是小孩子。他们来到书店各个分区,选择好自己心仪的书籍,便在一边静静地阅读。有的把书捧在手心靠着书架,有的坐在阅读椅上,更多的是直接就坐在地上。没有一人喧闹,耳朵听到的是世界上最美妙动听的翻书声,这真真是世上最休闲的好地方。
它也是一个神奇的好地方。曾经,我跟着关羽关云长过五关斩六将,和“卡梅利多”一起叫醒太阳。或在《糖果屋》里尽情地吃着饼干、糖果。在冰心的《繁星》中变得诗意和细腻。也在《哈利波特》一书感受到了魔法世界的瑰丽和神奇。是的,我要感谢它,因为书店,我的想象力才变得天马行空。
它更是一个可以让心灵无限广阔的好地方。你肯定没去过南极、太平洋、珠穆朗玛峰……但我通通去过!我曾随着书的脚步来到了南极,看着帝企鹅摇摇晃晃地走着路,模样十分笨拙可爱。我还和考古学家们来到了出土恐龙化石的地方,细细地观看了每一块化石……就是因为书店,让我的生活多姿多彩、乐趣无边。那我的心灵因此而变得澄澈幽远无限宽广。
这个书店就在那儿,它等待每一个爱书的孩子。我觉得那就是天下最好的地方!每天一有空闲,我都可以去那知识的海洋里尽情漫游。要不,你也来跟我一起吧?