推荐一个好地方古镇作文500字
在我的家乡慈溪,有一个叫鸣鹤古镇的地方,古朴而又美丽。有朋自远方来,我就想给他推荐这个地方。
远远望去,整个古镇好像著名画家笔下绝妙的山水图。当你漫步走入画中,你一定会惊叹不已。层林叠翠的山下,有一个巨大的湖。落日余晖洒在湖面上,仿佛镀上了一层金子一般。湖面上,立着七个高高的小亭,好像七个勇敢的战士守卫着自己的家园。湖边,柳树变换着各种姿态,使尽浑身解数想给这个古镇留下一抹最鲜艳的绿色,吸引人们的到来。
踏上长满青苔的台阶,走过那座历史悠久的古桥,再透过由大小不一的石块堆砌而成的古墙……鸣鹤古镇处处都散发着古朴的气息。瞧,牌楼式的屋顶,那长满爬山虎的庭院,庭院里坐着的那几个老人,或是拿着蒲扇,在大树下乘凉,或是一边喝茶一边看着人来人往……听,那是什么声音,是那样婉转,那样悠扬——原来是湖边小亭里正唱着江南特有的越剧呢,那唱腔时而高昂,时而柔和,一句句低吟浅唱,一幕幕百转千回,伴随着水中摇船,让人不忍不住驻足倾听。此刻,置身于这个古镇,仿佛可以忘记所有的烦恼,忘记所有的忧愁。
当然,鸣鹤古镇里除了古朴和美丽,还有特有的美食,让人馋涎欲滴:又粘又糯的年糕饺,又香又酥的豆酥糖,还有可口诱人的烤土豆……
鸣鹤古镇就是这样一个古朴而美丽的地方,欢迎你们跟随我的脚步,走入这幅画中!